Цитата:
Допис від Нилыч
Не успел я отдышаться подходит мотор с рыбинспекцией. Документы я забыл в машине. Начинаю рассказывать что у меня все есть но бережливый я не беру с собой в лодку, боюсь подмочить. Предлагаю проехать 5 км до машины при этом гарантирую оплату бензина.
|
Хлопцы-браття, звонили давеча мне инспектора и общественники. Были в рейде от Украинки и ниже. Видели наших пять братишек. Два в промзоне и три на форватере. Ни один не был с буйком - они еле еле успели вывернуть на форватере, а Трэкер со стодвадцатьпятой "башкой" уходит в сторону очень неохотно. Потом шли уже аккуратно, и как оказалось - не зря...
В общем они мне специально звонили, чтоб по-людски спросить, как с нами, "мокрушниками" быть? Говорят: подьезжаем, спрашиваем отловочные, удостоверение (кстати, удостоверение их мало е№ёт, если нет перелова и у вас присутсвует вежливость как явление)? За промзону и нахождение на форватере - уже молчали, правда и перелова не было. Ответ один с "нашей стороны": документы в машине, как я их с собой возьму? В личных разговорах, и рейдах с ними я всегда просил их не зверствовать с нашим братом (при вежливом обращении) - они никого не трогали в этот раз, просто предупреждали за буйки, промзону и что документы нужно иметь при себе, чтоб не катать на берег (чего они не обязаны делать, а могут просто выдернуть вас в лодку, узнать ФИО, пробить по АБ, и вкатать прОтокол). Они мне звонили ещё с воды: как быть? В итоге, я от всех нас предложил такой вариант: брать с собой ксерокопию макумЭнтов, в ламинате. Они согласились считать их "за оригинал", так как я сказал, что оригинал брать - это нереально, протекает ламинация - и вперёд за новым отловочным. Ни одного человека из "наших" не тронули, всё было на предупреждениях, но просили слёзно, написать меня в нашей общалке - таскать буйки, и хоть ксерокопии отловочных/корочек охотников. Конечно, это не стоит воспринимать как договор со всей рыбинспекцией Украины, но бОльшая часть околокиевской - пойдёт навстречу. Дальше, понятно, что очень много путанницы с самими законами, да и "темноты" со стороны инспекторов, осознанной или нет - хватает тоже. Поэтому, если не удаётся спокойно отстоять ненужность страхующей лодки и ограждения всей акватории нырялки буями

(реальный случай у меня, инспектор попутал

соревнования и просто охоту - это было 5-6 лет назад) - не кричите, не бросайтесь на амбразуры во избежание проверки документов на двигатель, на лодку, проверки прав, отловочных, корочек ПО. А дальше пойдут - промзона, нахождение на форватере, зимовальные ямы и т.д ОНО ВАМ НАДО?

Просто спокойно и вежливо говорите, (при явной ошибочности правовой позиции инспектора) - что сделаете "такую-то" отметку в протоколе. Предупредите заранее, сделайте милость (если хамят и борзеют, то пишите молча - ПОТОМ

). Обьясню почему: бланки протоколов - это бланки строгой отчётности, и просто порвать он его не может. Их не так просто списать... Да их "топят", "теряют", но это стоит инспектору много порченной крови, от его начальника, который тоже хочет кушать хлеб с маслом

. И, за неграмотный (или "дурной" как их называют) протокол, особенно если дело "крякнуло" в суде по явной глупости или незнанию закона инспектором - их дрюкают так, что потом неповадно будет. Такие протоколы для инспекторов - немалый гиморняк, поверьте мне. Как пример - есть пару Переяславских брэков, у которых нет прописки. Они по сути - БОМЖИ... Это делается специально с их стороны. Ни один трезвомыслящий инспектор не станет заводить на него протокол - себе дороже, да их в принципе каждый инспектор и знает - плачут, но реально сделать ничего нельзя с бомжом. С ними и милиция вешается, не то что инспекция - поварят в кутузке, пару пэнделей - и гуляй. Ему проще дать срача и отпустить, чем ввязываться в суды и протоколы. При мне как-то один инспектор по-молодухе наклепал такой "бомжовский" протокол - отрыгивался он ему ещё с полгода...
И вот если он, инспектор, парит вам что-то несусветное, то пишите С УЛЫБКОЙ свои замечания, продолжайте нырять и спокойно, с ухмылкой - ожидайте суда. Поверьте, это будет его последний протокол "за рузьжё без документов". Помните, что ваш ор и доказательства с пеной у рта и размахиванием рук, на воде - только злят противоположную сторону, и сьедают такие драгоценные ваши нервные клетки... так зачем-же? А вот когда такой ор он услышит на собрании в управе за отстойные, глухие протоколы - то оно ЕМУ надо?

А вообще помните, перелов - это хана. Вам. Уже до ж№опы все ваши корочки, отловочные и прочие страсти...