Все уже по открывали зимний сезон,а я еще нет.Нужно было это недоразумение исправлять.А вообще,приезжая на эту речку,хочется как можно дольше оставаться на ней,даже если не клюет.Сегодня так и было,только клевало.
Уже на первой точке с третьего заброса ловлю маленького окунька.Потом следуют поклевки,одна за одной и еще поклевки.Решил долго не застаиваться,много перемещался и снимал активного,так как если упираться,можно было тоже не плохо ловить.Но прежде всего меня интересовал размер рыбы.После часа рыбалки стало понятно,что мизинчики покоя не дадут.Каждое место приносило три-пять,а то и больше маленьких рыбок.Что тут скажешь,если окунь чуть больше чем двухдюймовая приманка и очень голодный
Чем дальше в лес - тем больше дров.Не знаю почему так,но именно так и происходило.К тому же,размер рыбы тоже рос,что очень радовало.Пару моих рабочих точек рыбу мне не дали,но я сразу же реабилитировался.Результат сидел в коряжках,нужно было только достать его оттуда.Жадные поклевки окуня на коротке принесли очень много эмоций и адреналина,не обошлось и без сходов,так как вывести рыбу в сложных условиях не всегда являлось возможным.
Половив мерного окуня я изрядно укрупняюсь в размере приманки.В воду летит трехдюймовый рак от Select.Буквально со второго заброса следует легкий тычок.Эту поклевку прозевал,так как не думал,что кто то захочет так быстро попробовать моего рака.Ближе к обеду клев стает на много хуже,но рыбка есть и все равно продолжает клевать.
Самых горбатых сегодня встретил не там где ожидал.Нашел их в самом,казалось бы,обычном месте.Но как выяснилось,была там очень важная особенность,которую так любят местные горбачи.Отмечу,что все поклевки были против струи,на снос и по течение не клевало вообще.Ловил и воблерами,но кроме одного окуневого выхода я больше ничего не увидел..Что касается щуки,так эту рыбу я сегодня вообще не видел,к сожалению,даже и её поклевки.
По итогу с полсотни матросов,плюс-минус пять штук.Самый крупный - грамм 400 наверное.Очень красивые окуня попадались,с золотистым оттенком, редко таких ловлю.Сегодня в деле только имитация различных подводных насекомых,а так же хорошо работала смена приманок.Очень жаль,что в пять уже темно,половил бы еще.Скажу,что рыбалка удалась и даже 4 падения,парочка экстремальных спусков к кромке воды и потоптанная грязь с белой кашей не испортили настроение,ведь время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет