Перегляд одного допису
Старий 16.11.2016, 12:21   #80
Тёзка Ильи
Дед Щукарь-2011

Звідки Ви: Киев, оболонь
Дописи: 276
Дякував: 757
Дякували 2.408 раз(и) в 119 повідомленнях
Как я чуть спортсменом не стал :)

Все началось с того, что в 9 вечера вторника мне позвонил мой друг Юрий Орлов и пригласил на рыбалку в верховья Киевского водохранилища на 2-3 дня, я конечно отказался, - завтра-ж на работу, планы, дела. Тогда он сказал, что (оказывается) в выходные на плав-базе Нептун будет проходить отборочный этап на UFL 2017, а у него неожиданно заболел напарник и у меня есть неплохие шансы не только попасть с ним на тренировку, но и остаться на сам двухдневный турнир. Шансы не плохие, 50/50, - либо напарник выздоровеет, либо нет. Сами понимаете, не каждый день тебе звонит абсолютный Чемпион Мира по спиннингу с лодки и просит с ним порыбачить! Конечно я согласился.
Общие правила турнира были мне приблизительно известны, нужно в каждом туре привезти на взвешивание 5 живых крупных хищных рыб. Формат шикарный, можно сказать вполне мне подходящий, терпеть ненавижу ловить всякую срань на скорость, поэтому наверно до сих пор и не в спорте. А вот завалить 5 пятёрок за день это реально круто. Тем более завалить 5 пятерок за день в тех местах мне вполне раньше удавалось. Верхнее КВХ изобилует всевозможными затопленными озерцами и речушками, куда именно поздней осенью скапливается на зимовку крупная щука и судак.
Теория понятна, нужно просто найти за 2 дня тренировок ту заветную канавку, куда именно в этом году скатились в количестве 5килограммовые крокодилы. Но свои коррективы как всегда внесла погода. Нет, мы конечно смогли бы там ловить при 15м/с южном ветре, полтора-метровой волне и непрекращающейся метели. Но вот искать рыбу было практически невозможно... …И мы ушли в плавни, в надежде наработать места с рыбой там, где нет такого «расколбаса». В плавнях мы нашли рыбу, Юра по старой спортивной привычке скомандовал поснимать тройники, щуки клевали, цвета подбирались, но точно оценить размер клюющих трофеев, при таком способе ловли, возможности, конечно, мы не имели.
На второй день тренировок снег стих, выглянуло солнце, появились телекамеры с прожекторами, ветер продолжал завывать, количество тренирующихся заметно возросло, и Юра меня «обрадовал», что Вите полегчало, точнее его обкололи обезболивающим и он готов участвовать. Все. Вечером в четверг я уже был дома.
По приманкам, за 2 дня у меня лично круто показал себя ТТшад 4 дюйма в лохе и в малине, буквально сожрали по пачке того и другого злые щуки.
По результатам первого тура Орлов сказал, что на всех местах, которые мы наработали, клевало, но клевала 800граммовая условно зачетная щучка - вся, как на подбор, калиброванная. Выбирать было не из чего, экипаж так и привез на взвешивание 5 рыб общим весом 4,300. А вот Дима Корзенков и Андрей Мельник рискнули, поехали туда, где никто не смог тренироваться всю неделю из-за шквального ветра, и буквально с первых якорей попали в крупную рыбу, в 5 штуках получилось 19 килограмм – потрясающий результат. С чем я их и поздравляю.
… Потом, когда погода немного устаканилась, мы с Орловым в разные дни и с разными напарниками провели работу над ошибками, он с Витей таки нашел своих щук, а я своих, причем разловив при этом новые глубоководные воблера Мегабайт, но это уже была совсем другая история!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 2037
Розмір:  114,9 КБ
ID:	587901   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1922
Розмір:  42,2 КБ
ID:	587902   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1827