В субботу дружной компанией из троих домовых отправились на Десёнку. На берегу накачали три лодки и отправились бороздить просторы в поисках плотных стай белой и судаков.
Я с Сявой решил упираться в судака в отвес, долго кружили кругом, пробовали то там, то тут и таки нашли, клёв не частый и в основном не крупный судачок.
На одном из проходов у меня уверенная-мощная клевака, подсекаю и начинаю вываживать, сопротивление сильное, приходится пару раз отдавать леску ... решил что щука, достал из рюкзака свою самодельную подсаку-ракетку, потихоньку подвожу к лодке, рыба прячется под лодкой, беру подсак в руку, другую руку с леской медленно поднимаю, уже видно поводок, из под лодки выплывает ... судак, решаю взять рукой, так как обычно всю рыбу кроме щуки беру рукой... бросаю подсак, почему-то не в лодку а в воду... и хватаю судака рукой, подсак тонет...

За всей моей вознёй наблюдал Сява... потом с меня смеялся... и спрашивал зачем я выкинул подсак в воду... я и сам не понял зачем...

Та подсачек мне не нравился, хотел переделать, вот теперь в долгие зимние вечера сделаю новый...
Ещё покрутились там и Славик тоже поймал одного, чуть поменьше моего, мой судачок 2,100 кг.
В обед помаслал проверить ещё одно место, по эху белой встречал много... но с гирляндой решил не развлекаться.
По пути причалил к берегу проверил пару секретных пенёчков на наличие грибов (вешенок), там они всегда любят расти... грибочки росли, дожидались меня

, срезал полтора килограмма вешенок...
Ещё половили немного и решили в 14-00 собираться домой, Ваня целый день упирался в белую с гирляндой, немного надёргал... в основном подлещики. Ещё половим, так как льда пока не видать... снега много а льда нет.

Отаке