Всем привет! В субботу закрывали сезон (по крайней мере Прогресс подняли на зиму). Ходили по Вишенским заливам. По рыбе у нас было очень печально - микро окунь, срезы флюра и т.п. Но. самое печальное было в одном из заливов рядом с 3-м шлюзом. Там есть был замечательный заливчик в котором постоянно крутился крупный окунь. За несколько дней до этого удалось там поймать почти сотню хороших окуней (часть была отпущенна). Прибыв туда в этот раз мы были крайне разочарованы. На берегу "работал" экскаватор, он, гад, засыпал часть вытянутого залива (скорее всего строил дорогу на небольшой островок, находящийся в 20 м с другой стороны). Еле прошли на моторе в отгораживаемую часть, да еще опасались, что можем не успеть выйти от туда - что полностью перекроют выход. Но, по скольку вода была жуткого цвета, вся в пене и мусоре (с песка), стоял грохот, то, мы после десятка бросков вышли из "опасной" зоны - поклевок не было, хотя эхолот показывал приличное количество бели (как и при предыдущей рыбалке). В начале этого залива уже наставили ограничительные поплавки и будку охраны ("Золоче"), шлагбаум пока не опускают, но, думаю, в будущем об этом рыбном месте можно просто забыть.
Все пытался заснять на фото и видео, но, экран отсвечивал и я не заметил, что включена фронтальная камера вместо основной. Так что фото и видео нет,но, нам от этого не легче. Я Вам так скажу - я ненавижу Яныка и Леню Крсмоса, но, то что делается сейчас!!! Это даже не беспредел, это - значительно хуже. Так скоро будем ловить и ходить только вдоль фарватера и то не факт!
|