Всем привет.
Посмотрев прогноз на воскресенье - ужос, решил скорее всего закрывать сезон летней рыбалки, может еще разок на хищника, в хорошей компании домовых Сявы и Вадима СЛ.
Ребята были заточены на судака ну а я же на белую.
Часика полтора поплавал поискал белую, находил не большие косяки но все гончие, больше одной сигареты

не стояли на месте. Около 10 утра нашел бугор вокруг которого яма 18 метров а у меня же 12-14 метров, на котором эхолот показал рыбу. Решил еще раз выкурить сигаретку посмотреть что дальше будет

, а дальше я понял что рыбка тут крутится и кинул первый якорь.
Опустил бортовую удочку с крючочками насадил красного - ничего, поиграл тоже ноль. Ладно, ставим белого - результат тот же..Как не хотелось а пришлось ловить с мотылем

. Так не люблю его насаживать, особенно особо крупный с бухары

. На мотыля сразу начались поклевки но засечь удавалось 1 на 10 поклевок, мне это вскоре надоело и перешел на черти. Черти без подсадки мотыля были рыбе малоинтересны, но с мотылем, да играя кивочком процесс начал налаживаться и приятно радовать. Клевало до 12 дня потом все хуже и хуже да и вовсе перестал, рыба ушла по своим делам. Часик еще покрутился и поехал домой.
Из бонуса на нижний поводок с крючком за муравьем влетел судачок грамм на 700-800. В улове была все классическая днепровская рыбка - подлещики, плотва, синцы и клюнул один хозяин водоема братец Ерш.
Ребята тоже с рыбой уехали, по пару судачков споймали.
За окном такая метель.....пора покупать зимние лески, тройнички для чертей и т.д.
Всем удачно завтра доехать на работу!