Продолжу свой обзор шнура WFT Rocks 8. Сегодня хочу написать как он себя показал при ловли на микроколебалки. Где-то в начале апреля, у нас было довольно таки тепло, солнышко грело, понемногу наступала жара. Решил я попытать удачу поймать голавля. Когда пришел на реку, то увидел блики моей любимой рыбы – голавля. Быстро собрал снасть, и начинаю делать забросы. Решил тогда покидать новые колебалки которые пришли мне от компании SV fishing.
Так как блесенки довольно мелкие и легкие, то мне хотелось узнать,как поведет себя WFT Rocks 8 в таких условиях. Поначалу оснастил блесенку весом в 2 г. Заброс и полет… блесна летит хорошо, шнур справился с подачей приманки хорошо. Побросав несколько минут, переоснащаю приманку помельче и делаю забросы на течение. Данная микроколебалка sv fishing flash line весит всего то 1.3 г поэтому далеко лететь она не хотела, шнур на забросе с этой блесенкой справлялся немного хуже, но мне таки удалось открыть сезон ловли голавля именно этой микроколебалочкой. Фотография на память и голавчик поплыл домой.
Через пару дней я опять решил пойти на реку за голавлем. Пока я пришел на место ловли, поднялся ветер. Что ж не буду вот так сразу возвращаться домой, сделаю хоть несколько забросов. Ставлю микроколебалку тяжелее (3,3 грамм) и начинаю забрасывать. Походив немного по местам туда-сюда решил немного спуститься ниже по течению. Ветер мне мешал делать точные забросы. Перехожу ближе к заводи и делаю еще пару забросов, проводка и бац ударчик, подтягиваю ближе, оказывается мелкий карандашик. Заканчиваю рыбалку,ветер подымался все сильнее.
И так про шнур: с колебалками весом от 2-х грамм справляется отлично, при не сильном ветре забрасывать довольно комфортно.