Перегляд одного допису
Старий 06.11.2016, 16:01   #1485
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
Цитата:
сарказм в такой форме считаю неуместным!
Да, проблемы с юмором, бывает Ну, если уж пошла речь о болячках ручек Эксий, то они бывают следующие:
1. Люфты в кнобах. Образуются по причине выработок штока (самого штока либо юбки штока снизу - в зависимости от конструкции узла). Происходит такое вследствие отсутствия своевременного ТО, включая "1 раз в 3года" Если выработка сильная, то нужно точить новый шток. Если еще не поздно, то ставим вместо втулок подшипники, обслуживаем и т.д..
Выглядит проблема где-то так:

2.Люфт в соединении плеч ручки, это, действительно, болячка подобных катушек. Я лично об этом люфте и подумал, когда было сказано, что ручка "болтатся начала как собачье ухо!". Происходит по причине того, что диаметра штифта недостаточно для надёжной и долгой работы. Лечится либо заменой ручки либо так, как я писал - обезжириваем, заливаем эпокситкой. Получаем нескладывающуюся ручку, но без люфта. Можно так же засверлить и поставить на доп. штифт, тоже приходилось так делать.
Куда и зачем сыпать лушпайки от семечек, фольгу и прочий мусор, сори, я так и не понял
3. Люфт в шестиграннике. Он обычно мало кого напрягает, но если хочется довести до ума можно напаять на шестигранник тонкие полоски металла и вывести до плотной посадки.
Цитата:
Делать ТО за 400грн при её стоимости в 1400грн не вижу смысла
Делать или не делать ваше личное дело, агитировать никто не собирается, но ТО стоит намного дешевле, чем Вы указали, причём, даже Стеллу обслужить стоит дешевле . Так что не всё так страшно
Andron зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
зажигатель (06.11.2016)