Цитата:
Допис від Индеец
Зы. А шо мультиварка?  тот же чугунок, ток на электроприводе 
|
Та ну, уважаемый. Чугунок - это даже не казан. Тем более не азиат-казан. А мультиварка...ей до казана шо раком до луны.
Казан принимает от источника тепла Т и распределяет (постепенно) и, главное,
равномерно по всей своей поверхности. А так же, прекрасно держит температуру
по всей своей поверхности.
А мультиварка - люминька какая-то, имеет подогрев только в области дна. Стенки Т принимают, конечно, но....раком до луны. ...раком до луны!
Кстати, я тут читал, все твердят "индейский плов, индейский плов". Стало быть в нюансах разбираетесь.
Возьмите мультю и казан, сделайте плов в казане и в мульте. Просто представьте, что надо сделать плов в казане и в мультиварке, представьте этапы приготовления плова и - увидите разницу

В мультиварке толково даже лук и мясо обжарить - не.ре.аль.но.
Про люминивые казаны молчу. В них только уху варить или тушить что-то.
В целом, можно делать тушенку и в казане. Все будет супер, но - гимора больше.
В мульте удобность в том, что "загрузил и лег спать". Она сама контролит все процессы. Не нужно вставать, смотреть в духовку, заводить будильники, чтобы вовремя выключить плиту и тэдэ. А на выходе все имеем готовое, сочное, без бутулизьмов всяких.
Пы.Сы. Мне кажется, что Вы и сами в курсе
Пы.Пы.Сы. Друзья. Я вообще удивляюсь тем, которые покупает тушенку в наше время. По сравнению с самодельной вы не получаете ни-че-го из важного. Ни качества, ни цены, ни тары (если это в стеклянной банке). Из плюсов что, экономия времени? Пришел купил и все?
Делайте свою тушенку. Это гораздо дешевле и гораздо качественнее ЛЮБЫХ тушенок НАШЕГО производства. Проверено.
Пы.Пы.Пы.Сы. Что-то "Остапа понесло"

Я пошел...