Цитата:
Допис від Lammer
Спасибо, очень познавательно. Еще интересно узнать за разные подвиды (или виды) бычка.. Вот самый здоровенный местные называют "мартовский" - он трошки с такой гостреннькой мордой.. Мне часто попадался черний бычек, вроде и крупный - но без мяса - таранька з нього никакая, тощая. Есть какие нибудь особенности рыбалки (наживки) по видам бычка ?
|
Не мартовский,а мартовой или мартовик.Кнут,по научному.
Мартовскими или весенними они называют красного бычка.Красный он с виду.На самом деле он не обязательно выловлен в марте.Он может быть выловлен во время"даров моря".
Это когда летом задуха и бычек подходит к берегу и его,полуживого,подсаками вычерпывают ,перебирают,и сразу под соль.Кубометрами солят.А потом сушат постепенно и продают.Дохлятину не берут,так что тут все норм.
А настоящий макртовик,он с икрой.Там икры,как фаланга большого пальца.Крупная,вкусная.
Черный бычек(кочегар) только на жареху идет.
Мясо у него при сушке действительно никакое.Как туалетная бумага.
Песчаннички -мелюзга,но соленые как семечки идут.
Куцак или буцак(кто как называет) идет и на жареху и на сушку.Тупорылый,как торпеда.
Снасти-одно и тоже.
Если хочется именно мартового,лови сам-на-сам.Бычка порезал и на крючек.Отсекается много мелочи,но это не панацея.
Лучше мартового в сезон ловить,т.е. в марте.Вот тогда уловы......
Больше на заготовку похоже.По 250-300грамм каждый.УУУх.