Цитата:
Допис від Витя Щукарь
Приветствую! У каждого ж свои методы приготовления ). Я например сначала просто выстукиваю немного из них первую партию песка и замачиваю на ночь в соленой воде. Потом на след.день чищу ножки и тщательно промываю каждый грибочек под проточной водой. Потом отвариваю 20 мин, вибараю друшлагом, промываю и снова отвариваю в свежей воде еще 20 мин. Потом снова промываю и еще раз варю минут 5-10. В конечном итоге - чистая вода и ни капли песка. Таким образом извращаюсь только над рядовками ). Наверное потому что, таки присутсвует некое опасение к этиму виду грибов ). Их не консервируем последнее время. Просто замораживаем и потом жарим с лучком, солькой, да под картошечку... Ухх! Вкуснотища! ). И в супчик тоже идут полным ходом ). Кстати буквально только что опять жареные рядовочки с пюрешкой кушали ). Ням-ням, еще тот! ) И кстати, несмотря на все процедуры, молоденький упругий гриб вообще не разваривается и остается твердым, хрустящим и самое главное вкусным ). Да и просто замариновать под закусь, ваще агонь! ). Проверено )
|
Да я то не против...

Просто нафига такой геммор...

Из личного опыта... Беру тополевку очень давно(лет 20). Песок? Легко! !-2 часа просто в ведре (другой емкости) с водой. Затем промыть (конечно же тщательно


) и отварить 20 минут. Все!!! Открыто пространство для Вашей фантазии... Солить, мариновать или жарить с лучком и т. д. и т.п. Как для рядовки - гриб действительно вкусный
