Перегляд одного допису
Старий 23.10.2016, 23:47   #1263
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lammer Переглянути допис
А на що ловите? Влітку останні 3 роки ловлю бичка в Кіріловкі - так на креветку, чи селезенку свинячу, і клює де не попадя. Я так собі думав, що бичка в морі більше ніж води і він є скрізь і завжди. Ну, судячи з фото Ваших лунок - помилявся.
Да ,Вы немного ошибаетесь.
Но это просто из за недостаточного опыта.Это наживное
Дело в следующем:
Азовское море довольно разное.
Главное отличие:наличие-отсутствие обрывистого берега.
Если берег обрывистый,то и дно каменистое.За сотни и тысячи лет море потихоньку "ворует"берег.Шторма подмывают его и берег обрушается.
Иногда эти обрушения просто размывает,иногда обрушенная глина так и остается в виде камней .
Вот там в последствии и живут бычки.
В Кирилловке море совсем другое.
Пляж-это коса и расположенна она довольно далеко в море.
Камней там,по сути ,нет.Может когда то и были,но за тысячи лет просто растворились.Бычки там тусят в норах или на ракушке.
И хорошо ловится он там далеко не везде.
Если внимательно посмотреть,то видно,что лодки стоят как бы линиями паралельно берегу .Вот это и есть колонии ракушек на бывших камнях.
Между этими линиями чистое дно и делать там,по сути,нечего.
Думаю понятнло.
На что ловим.
Ловим на то же ,на что и летом,но с оговорками.
Снасть-любая дрыгалка.Удочка с проводочной катушкой+леска 0.3.Можно просто гайку привязать и пару поводков,а можно и немного по другому.
Бычек любит блестяшки,но не всякие,а под серебро,под тюлечку.
Я успешно использовал шинку из нержи,как грузик.Напилял её болгаркой в виде трапеций,заматовал наждачкой и дырки просверлил для крепления.
Классно работает блесна типа"удача".Опять же похожая на тюльку.Крючек должен быть впаянный и только один иначе на ракушке все быстро поотрываете.
Кстати нужно,ОТЦЕП ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ.
Но бычек на голого не берет.Вернее,берет,но так неохотно,так что мясо дать ему нужно обязательно.Пробовал я и силикон и съедобку.....фигня,не стоящая усилий и затраченных финансов.
Кусочек мяса на крючек ему нужно дать.Чем оно будет кровянее,тем лучше.Когда то,по дороге,зайца сбитого подобрали,разделали и на заячьи легкие так козырно порыбачили.
Хоть на блесенку,хоть на поводок мясо нужно повесить.
Зимой,в отличии от лета,кивок ОБЯЗАТЕЛЕН.Иначе 80 процентов поклевок-мимо.Можно самый простой,пружинный,но обязателен.
Думаю,немного прояснил ситуацию.
Будут вопросы-спрашивайте.
БЕРКУТ зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Lammer (26.10.2016), von Peschkoff (24.10.2016), МаксимусС (25.10.2016)