Перегляд одного допису
Старий 20.10.2016, 21:35   #159
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
На щучьем мелководье.

С осенью у меня связано много приятных воспоминаний. Эта пора полна надежд и ожиданий. В это время рыболовам предоставляется уникальная возможность поохотиться за щукой на заросших мелководьях с помощью поверхностных приманок. Такая ловля очень интересна, азартна и насыщена незабываемыми событиями. Мы с товарищем отправились в дальнее рыболовное путешествие на поиски адреналиновых приключений.
Впервые увидев водоем, на котором нам предстояло рыбачить, я слегка расстроился. Наибольшая глубина в месте ловли составляла всего 40 см. Откровенно говоря, мне с большим трудом верилось, что здесь нам удастся поймать что-то достойное. Однако совсем скоро мои сомнения развеялись…

Место ловли

Первые трофеи нам попались на некрупные крэнки градации SSR. Превосходно проявили себя Maria MC Wake 38 и Jackall Chubby 38.
Щучка на крэнк

Мой первый трофей

Затем ради хохмы я решил обкатать сальмовский Little Bug с раскраской под божью коровку и тут вдруг началось… Щука постоянно проявляла к данной приманке повышенный интерес. Несколько раз подряд на воблер выходили достаточно крупные экземпляры, но на атаку они так и не решились. Видимо повышенная осторожность и позволила им вырасти до таких размеров.

Во время преследования щукой приманки я находился в таком напряжении, что забывал даже дышать. Выдыхал лишь в тот момент, когда воблер покидал среду обитания зубатой разбойницы. Божью коровку, именно так мы ее нарекли, очень отчетливо было видно на протяжении всей проводки. Яркая раскраска и прозрачная вода позволяли нам наблюдать за всеми событиями под водой в режиме реального времени.
После такого достаточно удачного и бодрого начала мы окончательно расслабились и обнаглели. Решили подразнить щуку крупными приманками. В дело пошли поверхностники типа волкер и поппер. У меня превосходно выстрелила объемная приманка Salmo Rover, а у Ромки Jackall Bolitrigger. Это была не просто ловля щуки, а целый энергетический взрыв эмоций и ярких событий. Такие зрелищные подходы и атаки щуки запомнятся нам надолго.
Напарник с трофеем

Мой трофей на поверхностник

В конце дня решили все упростить и поймать щуку на железную классику. И в этом случае нам сопутствовала удача. Щука отменно отзывалась на равномерную проводку вращающихся блесен. У меня отлично проявила себя вращалка Blue Fox 2, а у Ромки Meps 2.
Щука на вращалку

Лишь разгулявшаяся непогода и сильный непрекращающийся ливень смогли нас остановить и прогнать из этого чудного места. Но… мы сюда еще обязательно вернемся. Наверняка здесь живут настоящие «крокодилы». В конце октября у нас с ними запланирована встреча. Надеюсь, оппоненты не подведут.
Серж 80 зараз поза форумом  
127 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей