Цитата:
Допис від Strannic
+100 Просто понять без пройденного практического пути не получится.Идущий осилит. 
|
всё правильно говоришь.
мой тебе совет - не сильно замарачивайся.
ты уверен что маркерный поплавок тебе надо?
при матчевой ловле дистанции достаточные чтобы легко контролировать.
ты вроде упоминал про карпа - то поверь опыту: нельзя рядом иметь вторую снасть, потому что карп запутает тебе однозначно.
я много ловил с друзьями - если на береге места мало - при поклёвке - второй сразу выматывал. просто сам подумай: леска например 0.18 - а там 3кг живчик такой...
поэтому - не замарачивайся сильно - посмотри азы матчевой ловли, и остальное пробуй сам.
совет простой - одно удилище и самостоятельный анализ после рыбалки.
тут есть много практиков,но и много теоретиков.
у практиков у многих есть свои заморочки - например я на фиксированные оснастки вообще не ловлю, пользуюсь наверное 5тью моделями поплавков и всё. потратил кучу времени на освоение сверхдальнего заброса матчем, пока не понял что мелкую рыбу такими усилиями ловить нет смысла (легче приманить) а карпа - оснастка может быть упрощена по максимуму.
на "обычной" дистанции 20-30м точночсти попадания - более чем достаточно, глубину промерить - тоже десятка забросов достаточно.
а сложности матча в другом - как собрать оснастку чтобы не запутывалась при забросе, чтобы максимальную чувствительность получить... вот в этом сложность и спрятана. а не в маркерном поплавке, или в производителе рогатки

по этим вопросам лучше чем собственная практика ничего нет.потрать на одной рыбалке по часу на различные типы оснасток, посмотри что лучше летит именно у тебя и так делай круг уже :-) тренируйся забрасывать в ветер - тут есть свои тонкости, по сравнению со спиннингом !
так ты достаточно быстро переёдешь от общих вопросов к конкретным.
по английским роликам - повторю в который раз - они преимуществнно ловят на глубинах до 1.5м и с дистанции маленькой и без сорной рыбы

поэтому - надо фильтровать их советы, у них много суперового, но их опыт поплавка в 2 грамма на нашем карьере с 6м глубины - ну никак :-)