Цитата:
Допис від Мятежник
Народ, такой вопрос. Есть интересный водоем, местные ловят колебалками, так как много травы на дне. Я вот че подумал, если к примеру поставить меньше груз, грамма 3 и силик, например 3 дюйма - насколько это будет эффективно? Кто, что думает?
|
Я неплохо ловил на закоряженых неглубоких (до 2 - 2,5 метров) водоёмах с лодки и берега на подгруженные виброхвосты, обычно банальные предаторы либо копыта. Вибрик сажу на максимально крупный для такой резины офсет с большим радиусом загиба, а в месте ступеньки офсета пассатижами зажимаю разрезанную дробину из набора поплавочников весом 3-5 гр. Эта дробина служит и как собственно подгрузка и как стопор препятствующий сползанию силикона с офсета при пустых поклёвках, когда активная щука по нескольку раз может догонять и кусать приманку пока не засечётся, ну и соприкосновениях с корягами и донным мусором. Проводка волнообразная, как в толще воды так и ступенька с касаниями дна. Реализация поклёвок... ну вполне удовлетворительная) Цвет резины выбирал обычно светлый, в прозрачной осенней воде проводку контролируешь визуально, а зачастую т сам рывок и поклёвку щуки видно в поляриках. Уверен и твистера крупные будут работать не хуже, а "завести" их легче. Наверное можно силикон и в кипяток кинуть для мягкости, но я таким не морочился, и так всё работало.