Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
С изолоном разобрался. Убрал сверху рессивера - самому понравилось.
Задолбался вымерять угол, чтобы соблюсти рекомедуемое Лагутиным расстояние 1-1.5 метра = пересечение линий фонаря и гарпуна. Вроде бы получилось, но что-то смущает, вероятней буду переделывать ложе пенопласта.
Мужики, есть ли у кого опыт как грамотней и правильней всего это выполнить?
Поделитесь, ПЛЗ.................
|
Вова, это хреновая практика - привыкать к фонарю как к прицелу. Ставь фонарь для соосного света с гарпуном, и не морочь себе яйца. Лагутин в ночной охоте не советчик, потому-что он её не практиковал серьёзно, да и вообще считает браконьерством

. И ставить фонарь так, чтоб на 1-1,5 он был как-бы прицелом - не очень хорошо. Не привыкай к тому, что что-то, кроме твоего зрения "правит" твой выстрел. А как быть, когда рыба будет намного дальше/ближе? Да и вообще, ты всегда точно сможешь высчитать - что вот это метр, а тут полтора? Именно так и промазал по своему первому "ночному" сому- мой, местами ученик

Бодя. Стрелял туда, куда светил фонарь, забыв - что гарпун-то сверху фонаря. В итоге шандарахнул у бедной рыбы над головой. А оно ей спрашивается надо, ото такие нервы?

Я столько уж перенаблюдал, как люди гиморроились, пытаясь совместить свет с прицелом - нихрена хорошего ни разу не вышло. Не "завязывай" свой мозг на луч света. Воспринимай свет только как свет, не более. Часто так мажут под крышами/плавнями в чистой воде. Высвечивают рыбу издалека, и подсознательно стреляют туда, куда лупит луч. Это свихнутся можно - сообразить в секунды, а какое до него расстояние и соответсвует-ли оно твоим метру-полтора? Так что брось заниматься онанизмом. Лучше сделай мишеньку (тапочек ПВХ- лучший вариант), и осознанно пристреляйся - обязательно с фонарём. А потом первые разы "заставь" себя стрелять с поправкой. Через какое-то время привыкнешь - и будешь опять лупить навскидку.