Было время до обеда, поэтому вышли с напарником на гребной лодке в залив, запрессованный до невозможности - на каждой перспективной точке стояло по лодке на хищника. "Наколбасить рыбы и скрыться в тумане" в этом месте не получалось даже в лучшие времена - рыбалка здесь была всегда трудовая - приходилось буквально по хвостику собирать с каждого якоря.
Тем не менее "надежда умирает последней" - на первой же точке остались зубы на ушастике! Кто-то атаковал Keitech Hog Impact 4" в жирнючей расцветке!!!

А я даже не слышал удара - наверняка поклевка была сразу после падения приманки на дно, пока я еще не защелкнул дужку на катушке. И все... Последующие перестановки и перемещения не принесли нам ни одного внятного тычка - только несколько раз были окуневые пощипывания на ракушке. И фишаповские ништяки, и Рейнсовские Сатурны, которые тут безотказно работали по окуню и судаку возвращались на борт целыми и невредимыми.
Время подходит к обеду, ветер меняется и постепенно раздувает неприятную волну. Ну что, последний якорь и домой? Пока я перебираю приманки - у напарника отчетливая поклевка на Танту. По поклевке скорее всего судак. На следующем забросе у напарника опять поклевка и сход. Две холостые поклевки означает, что рыбе что-то не нравится. Вспоминаю недавнюю рыбалку и ставлю Крейзи Флаппера, только поменьше - в размере 2.8" в расцветке Silver Flash Craw и на первом же забросе получаю великолепную поклевку - конечно же это никакой не судак на глубине 2-3 метра хоть и на твердом дне..

Декоевский оффсет не дал ей не малейшего шанса, хотя она вполне могла перекусить 8-ми либровый флюр Siglon из которого был поводок. Полторушка-щука, это вам не судак и не окунь - липгрипом не хотел травмировать - пока взял в руки для фотосессии она перемазала всю лодку и куртку

зы: вторую рыбалку подряд собираю Эвид, вожу его в лодке, но так и не сделал ни одного заброса...