Перегляд одного допису
Старий 21.09.2016, 16:51   #187
shaomen

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 233
Дякував: 100
Дякували 2.053 раз(и) в 47 повідомленнях
Осень..
Ожидание выходных рисовало непонятную картину, т.к. возможно было вместо рыбалки пойти на работу, что естественно не радовало...а информация, что друзья собираются на любимую речку сразу заставила пошевелится и освободить себе выходные ради нее любимой... осенней рыбалки
Приехали в новое для меня место. Куда плыть? всего два варианта или вверх или вниз. На что ловить? а вот тут конечно вариантов масса..рюкзак с приманками как всегда полон... что ж..по ситуации...
Вышли на воду и пошли сплавом, друзья вперед я за ними. Долгое полоскание приманок не приносило желаемых результатов, созваниваемся у коллег несколько шнурков на воблеры, у меня ноль.. но верим, что все еще впереди...река переменчива..

После, друзья пожаловались на досадный сход, рыба взяла с глубины.
И я уже поймал к тому времени несколько незачотов на воблеры, решил проверить бровки джигом.
На реке даже на офсете очень легко засадить примнку, поэтому стараюсь ловить недорогой обычной резиной (из тех еще запасов), пробиваю русло предаторами в масле, «лохе» и кислоте — безрезультатно. Рыбалка без поклевок начинала за..бывать, но очередной глоточик «мохито» на бурбончике, которым любезно наделил меня друг (...да.. вот гав-гав-гав- представте.. такая мажорная рыбалочка получилась , когда не клевало — х..ярили в лодке мохито), гнал плохие мысли прочь... и возвращал на землю — точнее в лодку.. вот и сейчас промыл мозги, заставил собраться и принять правильное решение — «еб..ть мой лысый череп! Вода то прозрачная... нужно пробовать натуральные цвета..» Выбор пал на классику жанра копыто в перламутре. Очередное перспективное место.. заброс и после нескольких ступенек собирался уже выматывать, но тут долгожданный «тюк»..подсечка — мимо. Отлично — рыба есть, похоже ключик найден, заброс тудаже - и снова все повторяется... Рассмотрел тчательно приманку — следов нет, но явнож ссука была поклевка.. видимо что то не нравится, похоже рыба нюхает приманку, но не хватает... следующая мысль пришла в хмельной жбан еще быстрее — съедобка!!! снабжаю офсетом ТТшад в перламутре и в бой. Примерно в том же месте «тюк» поуверенней, подсечка, есть... ага..значит правильная съедобка делает свое дело. Начинаю вываживание - что то уже неплохое.. на пол пути к лодке думаю достать телефон и поснимать вываживание как думалось гдето полтарушки.. и когда уже почти полез за ним и перестал выматывать, понял что рыба сама идет на меня и тут же сквозь прозрачную воду увидел ее и ох..ел!
Какой там на... телефон...после первого ее выхода к поверхности я уже забыл в какую сторону сплавлялся...единственно правильная мысль — контроль фрикциона и не забывать крутить башкой в поисках коварных скрытых коряг которые ох как не нужны сейчас...
стоит ли описывать уходы под лодку, спиннинг в бублик и старты в сторону берега.. но я даже не помню как поднял якорь... да речная рыба — это не прудовая, вальяжная, которая сдается куда быстрее.. после того как все закончилось минут 5 еще не отпускало... признаться даже сома на 10-ку посреди водохранилища было проще взять...

чуть-чуть недошестерка
омрачило, что затянул с фотосессией, да время пока друзья приплыли- вобщем реанимировать уже не удалось..

после были еще поклевки: недокилушки, двушки, полтарушки (одна из которых коварно умудрилась сожрать недешового ТТшадика),

но вброс адреналина был уже получен - рыбалка удалась..
вся остальная пойманная мной рыба отпущена..

https://youtu.be/6LfO_UlOQ2E
..оцепенела..не поверив своему счастью
НХНЧ

Востаннє редагував RodMan: 21.09.2016 о 19:26.
shaomen зараз поза форумом  
85 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей