Приветсвую камрадов-форумчан!
Решил изведать новое направление - левый берег Днепра в сторону Кийлова. Скажу честно: в первую очередь интересовали грибы

Но посмотрев на карте, что вроде как есть доступные выходы к воде, решил с самого утра поупражняться в УЛ.
Первым сюрпризом было упереться в военную часть за селом Старэ без малейшего намека на объезд

Но вышел дежурный с КПП, объяснил ему, что я грибник и тот без проблем выписал пропуск. "Крутяк", - думаю!)
Проехал через песок, остановился возле палатки вояк (о них позже) и в 7:20 первый заброс. Первой пошла X-LARVA в темно-зеленом цвете и с первой же проводки под самим берегом цепляется шнурочек. Потом почти на каждом забросе с дальней ракушечной бровки попадались доладошечные окушки. Все сразу отпускалось после короткой фотосессии.
Потом решил укрупнится до Tioga 2,9 в поисках щучки, что принесло несколько окуней по 200-250гр.
Вдруг метрах в 50 от меня бахнула РГДшка, потом очередь калаша и еще граната

Думаю, ну вас в баню, отгоню машину подальше и сам подвинусь. На новых точках уже поклевок не было, да и время незаметно подошло к 11.
Потом пару часам уделил поиску грибов. Облазил разные типы леса, но увидел лишь семью свежих мухоморов и один мумифицированный подосиновик.