Перегляд одного допису
Старий 20.09.2016, 20:37   #1277
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Володя, приветствую!
Одна из недавних рыбалок была в дельте Дуная, ниже Вилково. Это практически взморье, последние 3-5км реки. Упор ставился на трофейного сазана. Но не взять в руки квок не мог. Условия для квока были наверное худшие.Прозрачность воды не более 10см. Кто бывал на Дунае в таких условиях, тот знает.Опущенная кисть руки в воду- ногтей не видно. В таких условиях не ловится практически никакая рыба.
Но вернемся к сому. Он подымался, зависал на наживке и естественно падал. Меняю перловицу с червем на вьюна. Опускаю его на дно. Груз в 30см от дна. Забываю включить трещетку на мульте. Три удара квоком и катушка разматывается. Думая, что зацеп, выматываю шнур. Сопротивление и сомик в лодке. Напарник опускает на дно вьюна. Снова три удара и снова сомик в лодке. Больше не повторяли. Сомик 2-3кг. На предстоящий ужин и обед нам хватило. До этого на том же месте 30-40 минут не одного щипка. Это о версии Валеры о подаче наживки.
Теперь о видео. На мой взгляд до 11-12 минуты размер наживки не соизмерим с размером сомика. Потом пошел покрупнее и пошли уже хитрые, но поклевки. А в конце видео камера интересует больше, чем наживка. Учитывая что везде перловица, напрашивается один критерий интереса- РАЗМЕР НАЖИВКИ!!!
Я рыбачил в тех местах не один раз. Крупного сома не встречал. В основном до десятки. И не один раз слышал от местных, что наживка большая. В 70-ти км выше по течению реки находится г.Измаил. Это уже большой Дунай, как говорят местные. И здесь пристрастие сома кардинально меняется. Целый кальмар охотно берут(ну или дразнятся) как достойные экземпляры- 50- 70кг, так и 3-5кг. И эта наживка с трудом помещается в им пасти.
На мой взгляд умный или глупый сом- вопрос открытый. Но обмануть его можно. Ибо РЫБАК- человек разумный. А вот то, что чем крупнее- тем хитрее. Это сомнению не подлежит.
Извините, если утомил.
ЛЕГАС зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
Ontens (21.09.2016), Sergey1 (21.09.2016), volodya (20.09.2016), анатолий72 (20.09.2016), Андрей-1 (23.09.2016), киргиз (20.09.2016), СТАРЛЕЙ (20.09.2016), Шершень (21.09.2016)