Сегодня ловил шнурков в одном из жабовников не далеко от столицы.
Уже с уверенностью могу сказать что щука начала кушать.С десяток приятных рыбок я поймал,учитывая то,что ловил на палочку до 3 грамм.Такое количество - это очень хороший результат для данного места,не считая сколько было поклевок и выходов.Ну как же без окуня,он тоже попадался в прилове,но очень мелкий и в счет не шел

.Интересный факт - местная щука этого водоема,в такое время, стоит в определенных местах группами и если найти или предугадать места её стояки,то можно хорошо половить.Если же нет - то можно и с ноликом уйти.Эту информацию я знал еще с прошлого года,а вот те кто не знали,оказались с нулем и ссылались на "еще рано,перемена погоды,нужно что бы еще больше похолодало"
Так как взял с собой только резину,то на неё и ловил,но проходил мимо мест,где нужно было предложить воблер,уверен, это дало бы результат.Вся рыба достойно вела себя на сопротивлении - свечи,рывки,вообщем было не скучно.В самом конце рыбалки,с дальней дистанции садиться хорошая щука,ну в районе полторухи,но мне не хватило мощности палки,что бы припарковать её.Трава и кувшинки еще не опустились,а рыбка то активная и сильная.В итоге досадный сход прямо у самого носа.НО,найдя в начале супер-ключик,поклевки следовали у меня на протяжении всей рыбалки.