Еще по крючкам. Опять же от англичан, как "родителей" фидерной рыбалки. Какие части крючка на что влияют и на что следует обращать внимание при выборе модели:

01 - ушко или лопатка
У англичан считается, лопатка - это для деликатных крючков и поводков, а ушко для волосяной оснастки и просто трофейной рыбалки.
02 - цвет крючка
В принципе - по барабану. Но эстеты подбирают крючки под цвет насадки.
03 - цевье (shank)
прямое - самое распространенное; выгнутый - это больше для трофейной рыбалки; закругленный - с таким цемьем вероятность схода практически равна нулю.
04 - поддев (bend)
круглый - для больших и объемных приманок; с резким изгибом - хороши для опарыша и кастера.
05 - ширина крючка (gape)
нужно учитывать, что при одинаковой толщине проволоки "широкие" крючки слабее на разгиб, чем "узкие"
06 - толщина проволоки
чем холоднее и мельче рыба, тем тоньше проволока. и наоборот.
07 - кованый (forged) или нет
при одинаковой форме и толщине проволоки кованные крючки значительно крепче
08 - жало (point)
в принципе жало бывает прямое или загнутое; прямое лучше входит в ткани, а загнутое лучше держится в них.
09 - бородка (barb)
В Англии действует такое правило: на коммерческих водоемах - безбородые крючки, на реках, диких водоемах и при трофейной рыбалке - с бородкой. Хотя я, например, спокойно использую безбородки и на обычных рыблках - они легче вынимаются не только из мягких тканей полости рта рыбы, но и из штанов/курток/сетки подсака или садка.
И еще немного про крючки:
Файл в формате pdf можно скачать и посмотреть отдельно.