самое смешное, что когда товарищу взяли энерджи В310 я буквально через 2 недели похожую вставку изобразил, взял и баннерным пвх обклеил листы утеплителя из твердого пенопласта, книжка на всю длинну кокпита шириной примерно 50 см...сделал книжку из двух секций с утолщением(утеплитель для труб) в носовой части напротив изгиба баллонов(псевдокиль=лыжа)...засунул это дело под слань...в итоге на мерке 5 2т получилось стабильных 27-28 км в час, в сравнению с штатным оборудованием моментальный выход на глис, причем не надо бегать вперед при выходе, а достаточно просто наклониться вперед на 3-5 секунд, после выхода на глис на задней банке хоть прыгай, не сваливается и рыскать как плоскодон при боковом ветре и на волне перестала...
в отличии от штатной комплектухи по волне идет на глиссе, когда без вставки плоскодон уже сваливается...на счет пломб верно, но долбит как и на пайолке, жестко...с нднд не сравнить...зато по тихой воде просто прекрасно
на счет айрдека я описался, хочется вставку нднд....возможно=лучше которая клеится снаружи днища плоскодона а сверху клеится второе дно...так будет меньше нагрузка на полоски слани и конструкция будет более упругая, так как штатное дно распределит нагрузку на всю поверхность днища...да и прелесть плоскодона в сборке сохранится
гы...народ снаружи на плоскодон кили вклеивает, а в виде псевдолыжи получше,на мой выпуклый взгляд, будет...не трогая штатной конструкции приклеивается все снаружи