Вчера выбрался на лодке на Днепр (Район МоМо) погонять хищника.
Долго не мог найти ни рыбу,ни перспективные места. Крутился - вертелся - переставлялся, а результата никакого. Решил перемахнуть на противоположный берег Днепра. Пока переплывал - поглядывал в эхо и увидел интересную локальную ямку. Везде 10м, а в ямке 12м и слой рыбы в 2 метра

Первый заброс - удар

Но на пол пути желанный улов сошел. Еще несколько забросов - еще удар и на этот раз околокилушный судак на борту

Было еще несколько тычков, много раз чувствовалось, что стучал по белой

Практически на каждом забросе был контакт с рыбой. Но счастье длилось недолго - как только дали воду - рыбу сдуло... Поклевки прекратились. Поплавал с эхом - яма стала пустая...
Долго крутился - зашел на Горячку, там словил несколько пистолетов - отпустил... Мучить детей не стал, отправился дальше искать свое счастье. Нашел перспективное, но не очень комфортное место. Ровно посреди Днепра, наверное водители баржи меня ненавидели, проходили метрах в 5 от меня

Но я бы оттуда не слез,даже если бы баржи проезжали прямо по мне

И вот почему!
Стал я на якорь, оббросал перспективную точку - ни тычка. Решил оббросать вокруг лодки и на первом же забросе "отдай спиннинг"

Подсечка - кто-то своровал силикон

Перезарядил, второй заброс - опять тычки. Тычки-тычки, а поймать ничего не могу. Сменил резину и понеслась! По 3 поклевки на забросе, но поймал лишь пару пистолетов. Потом была поклева-потяжка... Подсекаю - легкость(щука срезала)... Постепенно поклевки перешли в типичное окуневое "дрынь-дрынь-дрынь". Порылся в закромах, поставил резину поменьше и дело пошло. правда поначалу сложно было себя пересилить не подсекать сразу, а выжидать паузу после поклевки. Еще сложнее было перестроиться и заставить себя делать нежные подсечки на мощный судаковый джиговый прут. Но поклевки продолжали радовать своей регулярностью и злостью, а мордатые окуни начали наполнять мой прилов
Простоял на одном якоре часа 3, за это время некогда было передохнуть

И лишь проплывающие по месту ловли баржи давали возможность размять занемевшую от сплошных подсечек и перезабросов руку

Под конец влетел еще один судачек приятного размера
Давно я так не отрывался, наверное года 3 назад в последний раз попадал на такую раздачу по окуню(причем тогда раздача была тоже в начале сентября). Уехал с клева, удовольствия полные штаны, рука до сих пор побаливает

В следующий раз отправлюсь туда же, только на этот раз с лайтовым спиннингом, надеюсь что мордатики порадуют меня еще раз