На архистратига Михаила

(19.09.2016) я забрался на Набережную между 3 и 4 лестницами, с целью немножко потренироваться перед Флагманскими Рыбальскими Играми

.
Пока не взошло солнце, было довольно-таки прохладно

.
Однако чудный рассвет над туманным
Альбионом Днепром

придал немало теплых тонов к моему самочувствию, тем более, что мне удалось зафотофиксировать летящую Птицу!

Снасти:
Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz ;
Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000;
Шнур - Nanofil 0,08mm с шок-лидером 0,15 мм;
Оснастка - Вертолет "2 узла на шок-лидере";
Поводки от 0,14 до 0,20 мм, длиной 1,0- 2,2 м, с крючками от №12-18 от Fudo Hooks. Как по мне, то наиболее рулила комбинация поводок 0,16 мм, длиной 1,5 м, с крючком №13 Акита Кицюня!
Кормушки от В.Пугача, типа"раритетная", с корзинкой из бутылочной пластмассы на 62 грамма - с рання, в безветрие

, и Пуля от Престона Инновейшена, это когда подул северо-восточный ветер

.
Наживка - Опарик и/или Пинка, обычно 1-2 Опарика.
Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman Supreme + полфлакона Liquid Carp + традиционные пол-литра ЯКВ

.
Дальность заброса около 57 оборотов катушки.
Ловительное время от 7-30 и до 14-00 часов. С утра ветер несильный, а потом заметно покрепчал, направление северное, наискосок - против течения и к берегу

. Зелени у берега в начале ловли было порядочно, аж пока, где-то к 13 часам, ветер немного изменился, с северо-восточного на просто северный - вот только тогда зелень всю разогнало ветром!
Первые 2 часа, примерно с 7-30 до 9-30 часов, поклевок не было никаких, и намеков на присутствие Рыбоидов тоже не было

... но вот в начале десятого началась небольшая движуха на воде, появилось небольшое течение, и время от времени начались легкие одиночные поклевки

. На удивление, бычков все еще мало - словил два штуки, и те небольшие, с мизинец

...
Ловились Синцы и Густера, а также клюнул небольшой Лещик

- и я его вытащил без ослабления фрикциона и без фидергама на оснастке!

А затем клюнуло что-то весьма приличное, постоянные силовые рывки и жимы вынудили меня ослабить фрикцион и медленно подтягивать Рыбоида к берегу.
- Наверное, Вася!

- подумал я.
Каково же было мое удивление

, когда на берегу оказался 200 граммовый Рыбоид, забагренный крючком за передний плавник!

Отсюда и офигительные рывки и жимы... крючок застрял наглухо, пришлось его сломать надвое, и лишь тогда удалось его вытащить!

Выработав прикормку и немного прояснив для себя ситуацию с уловистостью Рыбоидов между 3 и 4 Лестницами, я завершил ловлю, очередной раз отснял Ласточку и свалил домой

.