Перегляд одного допису
Старий 19.09.2016, 12:54   #159
TaraSkin

Звідки Ви: г.Киев, Троещина
Дописи: 211
Дякував: 5.383
Дякували 1.580 раз(и) в 119 повідомленнях
Зачарована Десна

В Сб 17.09.16 свершилась маленькая, давняя мечта, которую вынашивал несколько лет. Не то что бы она грандиозная и сложна в выполнении... нет. Просто всё как то времени не хватало на её реализацию...

Давно хотел устроить мини рыболовный тур по окрестностями р.Десна. Цель - поиск хищника по старикам, старицам и заливным озерам.
Маршрут был выбран таков:
Новоселки-Боденьки-о.Солонецкое-р.Любич в Летках.
Скажу сразу, правильно спланированное время в дороге и на каждой точке позволило полноценно обловить запланированные места.
Старт был запланирован на 4:30.
Команда состояла из Валеры, Пашки, КостяЯ и я.
Когда я всех собрал и усадил в машину, всем были розданы полу шуточные экскурсионные буклеты (см.фото), которые я на скорую руку сообразил за пол часа в Пт. )))

И так, всё по плану и в 5:50 мы на первой точке в Новоселках. Пока мы первые и единственные гости на этом водоеме. Едва светает... Попасть шнуром не то что в безузловку сложно, а даже в тюльпан со 2го раза! )))
Вода кипит в прямом смысле!
В 6:00 выходим на берег. Сначала я попробовал крупные твистера по яме... на 10й минуте заслужил ударчик под берегом. Но, обловив ямку твистером, больше ударов не было. Меняемся на воблерки, иии... у меня и у Валеры по одному шнурочку грамм под 300. Естественно, дети отправляются жаловаться бабушке ))).
В целом, за 2 часа, на четверых у нас по несколько ударов и только 2 реализованных шнурка.
8:00. Пора дальше... так как планов ещё огого...

В 9:00 в Боденьках. И тут не приятный сюрприз. Зеркало воды в старице плотно закрыто кувшинкой и ряской... Быстро принимаем решение поискать жереха на Десне, тем более что берег и течение идеальны для него...
Увы... кроме пары нано щучек, которые просто преследовали мою вертушку, рыбы мы там не нашли...
Решив, что всё таки сегодня мы упираемся в заливы и озёра, мы снимаемся и мчим дальше...

12:00. о.Солонецкое...
Ох как давно я мечтал сюда попасть!
Сначала подбирали ключик... и единственный, кому это удалось, был Пашка. Под ивами, на джерк 60г от Vladimir Master-Yo он взял около килушную щуку.
К 13:00 резко поменялась погода. Подул губатый, побежали тучи и с клевом стало совсем грустно...
Ну, раз рыбка не клюет, мы находим уютное место за мостом и клюем сами )))
Стали за мостом. Северная сторона. Там тупиковый проезд под мостом и вдоль дамбы, приводит к столику со скамейками. Но! НИКОГДА не едьте туда на Ланосах! )))
Залив тут интересный... широкий, длинный, и глубины под 10м. Похоже, что это старое русло Десны... Весь бой хищника под противоположным берегом, под ветками деревьев... Мы туда не докидываем.
Не воблера, не силикон в разных цветах и размерах так и не сработали...
Где то в 17:30 уезжаем на последнюю точку.

Прекрасная р.Любич. Летки. Место, где она впадает в Десну. На месте в 18:30. Я готовился к тому, что это мелкая река, но не на столько... Немного покидав микро вертушки и увидев преследование всего одного голавля было принято решение все таки собираться. Тем более, что на часах уже было 19:15. Сумерки и накопившаяся приятная усталость заставила нас двигать домой.
Программа насыщенная, график плотный. Не успел я сфоткать Пашкину щуку и джерка от Ёжа...
Спасибо тебе Десна, мы обязательно вернемся в эти места!
За качество фоток простите. Все никак не могу найти защитное стекло на камеру Леново С820, на замену. Все ремонтники советуют донора искать...

ЗЫ: Пожалуйста, берегите природу!!! В Новосёлках было замечено 2 упитанных тела ,которые паковали 300т граммовых щучек в кулёк!
Мой вопрос по поводу голода и кризиса они так и не поняли...

Всем НХНЧ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  012.jpg
Переглядів: 613
Розмір:  53,0 КБ
ID:	570658   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  011.JPG
Переглядів: 763
Розмір:  200,9 КБ
ID:	570659   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg