на три недели по разным обстоятельствам выпал из рыбалки. в эти выхи решил - хоть камни с неба а отдохнуть (морально) надо. как назло ( а может и хорошо) все напарники сьехали по разным причинам посему выхи предстояло провести в одиночестве. ну не в первой. итак
пятница
сессию начал дето в 15.00. жарко. выехал в шортах и рубашке. но поскоку " не впервой " то тёплые вещи впрок я таки взял
итого: на базу вернулся уже по тёмному. замёрз как собака

в активе 6 стекляшек(утоплены) и пару не реалиованых поклёвок.
вывод: старые проверенные осенние точки не работают (пока) рано ещё

вечер в одиночестве прошёл умиротворённо- лёгкий ужин\ беседы сам с собой

непозно отошёл ко сну

суббота
встал рано. в 10.00

. ветер не радовал

пасему решил ехать в "глубокие ипеня"

там хоть ветра нет

оделся плотно - вчерашние дрыжаки повторять не хотелось

.
отступлю от темы- погода гадкая. то солнце- жара сумасшедшая даже не смотря на ветерок . тока тучки набегут - холодно пипец даже при отсуцтвии ветра

ветер ваще странный. то меняетса то ваще пропадает - реально штиль как зеркало - даже верхушки деревьев не шуволятса

ну да ладно. о рыбе
в ипенях быстро проверив все наработанные точки я при уныл

мелочь неберибельная изредка поклёвует . нефеншуй

и шо делать

ладно... есть тут пару мест которые я присмотрел давно но всё как то руки не доходили обработать

оказываетса нужно иногда бросить всё и в омут с головой

новые точки отработали по полной

я ваще не понимаю - что происходит

осень. не глубокая - но осень

а судаГ стоит на 3.5- 4 метра

добыв 3 вполне зачётных рыба и утопив 10 незачёта с довольной харей я отбыл на базу. спаь лёг рано .дето в 22.30
воскресение
я ваще не планировал рыбачить. думал выспатса. посему встал в 9,30

. за завтракам таки решил - выскачу на часик

ветер вроде не сильный- но противный. поперёк . и куда ж поехать

в ипеня - далеко да и прорядил я там вчера грядки

ладно. эти выхи - выхи иследований

вспомнил как один мй знакомый(толковый рыбацюга) очень редко бывающий в шичях сказал
- блин! там такая "тёрка" на дне. там по эху судак стоял! пипец какие экземпляры!
под тёркой он имел в виду плато с буграми\перепадами 4.5 -6 метров. а почему собсно и не иследавать

иследование началось и завершилось на первом забросе

поклёвка прямо под лодкой . глубина 4.5 . снасть -удилка с тестом 4-15. шнур 11 лб\флюро поводок 6 лб

. со стороны наверно было смешно наблюдать

это "ласточки" с удилкой когда рыб шел под лодку \судорожная регулировка фрикциона\выпутывание ( с матом) подсаки которая как обычно в нужный момент запуталась в лодке. весело

итого один экземпляр -НО КАКОЙ! я давно таких не ловил
зы:на всяк случЯй. на фото. ящик 80 см
зы2: порадовали спарцмЭны

в пятницу. под вечер ветер стих и мощный звук музона был слышен за пару километров. я сначала подумал шо это наш "домовой" отпускник прощальную пати на корабле замутил но как оказалось- навет

. через некоторое время появляетсо лодко- вся в наклейках рыболовных\два человека - тоже все в рекламе

музыка орёт- они в лодке подпевают пытаясь перекричать свой гамнитафон - вопщем- идилия

интересно. они на соревах так же себя ведут