Цитата:
Допис від OMER
У меня на чемпионе такой но минусов в сто раз больше чем плюсов
Начнем с того что наконечник такой системы попав в грунт перестает работать(флажок не открывается) и рыба свободно уходит
Если только стрелять горизонтально и гарпун не попадет в какое-то препятствие то рыбу удержет но в основном 60% сходов 
Плюс такой конструкцийи что она обтекаемая и выстрел точнее.........
Мое мнение мот в чем-то и неправ........ 
|
Согласен со всеми оглашенными недостатками. Но для меня лично соотношение его плюсов и минусов - совсем в другом ракурсе. Залипает в грунте и обычный классический флажок, и с него рыба сходит "на раз-два" (только не нужно мне рассказывать о его доводке перед использованием - я далеко не ноль в этом вопросе

). Лично я для себя выделил одно главное свойство гарпуна, благодаря которому я лично всегда беру рыбу, особенно крупную - максимальную проникающую способность системы наконечник/стрела/бегунок/линь. А такой наконечник - один из самых "обтекаемых". К тому-же его "дуракоустойчивость" - самая высокая из всех. Можно выдирать гарпун из любых дебрей, корчей и месива камыша. Без привычки к нему я не советовал-бы использовать на охотах где ТОЧНО прийдётся стрелять в плотный, илисто-песчаный грунт. У многих охотников, при мне - сходило из-за этого много рыбы, так что наконечнки действительно спорный, его использовать нужно умеючи. Я уже много лет плаваю НА ВСЕХ охотах только с ним. Пока (тьфу тьфу) - ни одного схода по вине наконечника, да и выстрелы в принципе в основном в хребет или башку. А рыбу удерживать "флажок" в принципе не должен, в идеале. Работа флажка - это неудачный выстрел или слабое ружьё в 90% случаев. Флажок у меня служит только для заряжания - за все годы он РЕАЛЬНО работал на удержание - ну пару-тройку раз от силы (очень дальние выстрелы, зхацепы рыбой линя за корчи и втягивание гарпуна опять в тело ).