Всем день добрый.
Сначало о снастях и прикормке:
Фидер - Daiwa Aqualite Heavy Feeder 390
Катушка – Cormoran Seacor XP 5PIF 4500
Шнур Momoi 0.1 c шоком 0.18
Кормушки- 90г метал
поводки 0.3 -0.4м диам. 0.12
Крючки – Owner 14 номер
Наживка:белый и пинка, с подсадкой пены
Прикормка: Самодельная смесь «от Ромео».
Дистанция 45-47 метра.
Время лова 7.30 -17.30
Сначала вроде всё было нормально – пока я раскладывался, пришедшие пораньше соседи с ближней дистанции неплохо полавливали. Нечего мудрить – решил я – и тоже стал своим «лёгким» комплектом на ближнюю ( 32 -34м) дистанцию. Несколько поклёвок – и пару густёрок поймано. А потом –«усё»

. Дождусь струи –"решили друзья"

. Однако и она ( кстати, достаточно средненькая) улучшения не принесла. Покурив «бамбук» до одиннадцати, я решил проверить дальнюю бровку – «есть ли жизнь на Марсе?»

. Разложил свой экстрахэвик и закинулся. Скажу однозначно –жизнь там есть! Но шоб её оттуда вытащить нужно … лучше спросить... у Владислава Ивановича -с его комплектом 4.20…Короче, из хорошего - три заброса за бровку – три поклёвки. Из плохого – минус три поводка, две кормушки и одна оснастка.
«Оплеванный» и «униженный» я перешёл на дистанцию поближе - (45-47) метров. Пару забросов –тишина. И тут я решил подсадить « пеныка». И дело пошло! За часик раскормил точку ! Клевала, в основном белоглазка.Также было поймано немного густеры , мелкого подлеща и три штучки синца ( куда же ж без него!).Плотвы – ноль. Клёв не в заброс – нужно было минуту – полторы ждать, но достаточно стабильный. Выбрав к 17.30 норму – закончил рыбачить.
Рыбалкой очень доволен. Редкий случай – когда мне удалось переломить в лучшую сторону плохое начало. Обычно мне это не удаётся.
Ну а лещи? Были, были лещи! ( Естественно. Не у меня). Сосед сталевар поднял двух крупных подлещей. И дальние ребята полавливали. Справа от меня дядя на олд скул понемногу «тягал» мерную плотву и густёрку.
Вот, пожалуй, это и всё. НХНЧ!