Перегляд одного допису
Старий 17.10.2008, 10:17   #1343
hibinogorsk

Звідки Ви: Каховка & Кольский, безработный.
Дописи: 138
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
Заполярный Урал.

Доброе время суток.
Ездили на Заполярный и Полярный Урал. Три нахлыстовика и Ваш покорный слуга, со своими блёснами наивными.
Сразу же похвастаюсь – отстоял с честью, наше УЛ-движение, и не уступал мухоменам ни в чём.
При чём двое из них в прошлом не слабые У Лайтисты, но ушедшие в нахлыст… так что перевес то был на их стороне. Единственный козырь в рукаве – это то , что я в 2004 в одиночку на резиновой лодке путешествовал примерно в тех местах и имел возможность познакомиться с повадками сибирского хариуса.
В общем, понятное дело, что трудновато там с ними было – всякий вулибагер и оверхет с парашютом на 10-ом номере… жуть… но ничего прорвался. Конечно, хотели переманить. Даже, типа нечаянно наступили на мой fast action 2-6 lb 1/32-3/16 oz и он с хрустом переломился (
Но у меня с собой была шимановская палочка, правда лайтовая 4-14 (для арктического гольца брал – в озере половить) , так вот её и юзал с 6 по 11 день турне.
Но это всё проза.
Дальше поэзия. Всем настоятельно рекомендую побывать в тех местах – передать словами ту красоту, которой мы там были одарены - невозможно…
Это сказка – вот тут на трёх страничках есть немного фоток – весят не много – при желании можно посмотреть - http://www.kadett.in.ua/forum/index....pic,631.0.html
Что не понравилось - не понравилась рыбалка. Не смог подобрать ни одной блесны ни одного воблера, что бы не поймать… брал на всё.
Ловить просто было невозможно. Кидаешь поперёк тягуна , под перекат, над перекатом – везде одна и та же картина – выскакивают как футболисты на мяч – при подаче углового.
На всех 4-х речках которые прошли было так.
Рыба. Только хариус. Но какой!!! Черныши настоящие садились. В общем оторвались по полной.
Исключение составляет последний день – когда ночью ударил мороз - 3 (6 августа!!! )И на реку упала замёрзшая подёнка и комарик. Река чавкала этот суп всю ночь, а с утра на мухи ОН не смотрел, а за моими блёснами приходил лениво…ради любопытства.
Поймал-отпусти рулило полным ходом. Только некоторых бойцов, которые дрались до крови, к сожалению, приходилось прикалывать и съедать.
Физика конечно была мощная. Один переход суточный зашкалил за 35км. И это через горный перевал.
Команда была хорошая. Почти не ссорились и не спорили, за исключением меня, всё же у меня очень противный характер. Т.е. один говнюк среди нас таки был.
Вернуться туда хотел уже в Москве. И сейчас ночами снится. Для нашего брата – там конечно рай.
С Уважением. Коля.
hibinogorsk зараз поза форумом