Осенний лещ
Всем привет. Давно не писал. На рыбалке не был за все лето ни разу. А за один выезд за две недели до Осеннего леща умудрился сломать свой Харди снимая колокольчик..., но то другая история. Пришлось ехать на открытие Флагмана на оболони покупать палку. Выбор пал на кастмастер метод до 100 грамм. Купил ее, ровно на два дня. Завтра выложу на продажу, так что если что..... Взял прикормки сухих аром пару кормушек, дешевый шнур.
Как обычно, в моих ситуациях, перед серьезной рыбалкой, у меня было застолье. Пшено варил уже в час с хвостиком. ЦСЛевскую кукурузу с флагмана промыл и залил меласой с Флагмана. С утра пшено и кукурузу соединил. По приколрмке я замешал на той же меласе две пачки сладкого корма флагамановского и засыпал две пачки сухой сладкой аромы. Проснувшись с утра, я понял что мне безумно повезло что ни капельки не болит голова, и в хорошем настроении поехал на такси на бухару за наживкой и поводочной (будь она неладна). Купил самую дорогую за 50 грн. Скажу так - не покупайте это га..но.
На регистрацию успел, выпал 59 сектор ровно напротив бывшего щита с моршинской. Разложил удочку. Выбрал две дистанции 45 оборотов Ескейджа и 22. Ну сразу скажу что ловил на "дальней". Соседы справа и слева на метров 10-15 дальше ловили.
Стартовал с закорма ближней. Кинул 5 кормушк, прицепил поводок и перешел на дальнюю ловить в темпе 40 сек - минуты. СПустя пол часа я поймал два бычка. ПОнимая что рыбы нет вообще на моей дистанции, начал подсыпать много пшена и кукурузы и темп 5-7 мин. ЛОвить на той дистанции что соседи не хотел, потому что самые тяжелые кормушки у меня были 56 грамм, (на Харди мне больше не нужно) и на струе кормушку сносило бы.
ЛОвил я себе в ленивом темпе до часу дня, пробуя разную наживку, длину поводков. за это время поймал до 100 грамм подлещика. ОДним ссловом глухота. ПОтом моему соседу справа подсказал один спортсмен что нужно темповать. И я понял, что просто сидеть можно было и дома на диване. Начал ловить в темпе пол минуты, подсыпая много пшена с кукурузой. Спустя 15 мин первый лещиик подсеченный за плавник в садке. Кидаю 10 кормушек в темпе и перехожу на 5 минут. Через 20 мин поклевка и за 10 метров отберега досадный сход чего то минимум килушного с крючком в губах. Соседи услышали мои нехорошие выражения, еще 10 кормушек в темпе и опять на 5 минут перешел. Через 20 минут подсекаю, на том конце рыба, которую я не мог потягивать даже во время, когда она не сопротивлялась. в итоге метров 13 от берега очень обидный сход бигфиша (это 100 процентов), а может и личного рекорда по лещу (больше 3-ки ). После этого я спомнил всех незлым тихим словом и делал это минут 5, пока перевязывал поводок, крючек и кормушку (понятно что навязанных поводков у меня быть просто не моголо). После этого, оставалось чуть больше полу часа. Якинул 10 кормушек и до конца ловил в темпе 4-5 мин. Но кроме одного подлещика до 100 грамм ниче не поймал. Лещ с точки ушел..
Итоги - у меня 1210 грамм, почти последний по ходу. Леща я поставил на точку но этот флюр секся очень здорово и помешал мне вытянуть две рыбы, которые подняли бы меня в топ 10. Ну не должна рваться ни с того ни с сего леска когда фрикцион работает и удочка отрабатывает. Самое главное - это мои первые соревнования. Я получил массу разных эмоций, это было круто и незабываемо. Спасибо всем кто принимал участие, организаторам и спонсорам.
СЕгодня еду на Ошитки мстить карпу за лещей которые сошли))
|