Перегляд одного допису
Старий 12.09.2016, 10:57   #480
Sasga
 
Аватар для Sasga
 
Реєстрація: 01.11.2006
Звідки Ви: Там
Дописи: 667
Дякував: 287
Дякували 430 раз(и) в 76 повідомленнях
Ребрышки

Все знаем, что приготовить красивые вкусные ребрышки на мангале, достаточно сложно. На углях, достаточно быстро горят, сложно сделать хорошую прожарку, а желающие добавить сладкую ноту, в большинстве получают достаточно черную корку.
Этот рецепт, досточно заморочливый, некий симбиоз. Хотя некоторые любители мангала, могут сказать что к углям имеет мало отношения.

Первый шаг - сухая натирка.

1 стакан сахара. (лучше конечно тростниковый, но и белый подойдет)
1/4 стакана паприки (можно чуток добавить копченной)
1 столовая ложки соли ( любители соленого могут удвоить, или утроить)
1 столовая ложка молотого перца
1 столовая ложка сухого чеснока
1 чайная ложка красного перца


Все это хорошо перемешать.


На 3 кг ребер, мне хватает натирки на рецепт 1го стакана сахара.
Ребра не режем, снимаем плену.
Обильно натираем сухой смесью.

Берем поддон. На поддон либо подложку из толстых колец лука, либо из веточек фруктовых деревьев, наливаем на дно стакан пива, сверху ребра и оборачиваем фольгой. При отсутствии поддона, все делается из фольги.
Далее, при наличии цивилизации, поддон в духовку ( чем дольше на низких температурах, тем лучше, в разумных пределах ) При отсутствии, на не сильные угли. Необходимо добиться фактической готовности, чтоб ребра уже начинали отделяться, но не разваливались.

Пока мясо печется, готовим соус для глазировки.

Стакан кетчупа
1/4 стакана воды (можно пиво)
1/4 стакана уксуса (винный или яболочный. мне нравится с яблочным)
1 большая мелко порезанная головка ческоно
3 ложки оливкового масла ( можно и соняшникову)
2 чайные ложки паприк (можно копченной)
1/2 стакана меда (можно просто сахар)
1 чайная ложка красного перца ( если не любите острого, не надо)


Далее, ребра извлекаются, режутся на порционные куски и отправляются на решетку на открытые угли. Постоянно переворачиваем и мажем соусом.



Получается вкусно и необычно.

Да, и лучше делать в 2 раза больше чем надо, т.к. на следующий день, холодными с пивом заходят еще лучше.
Sasga зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
LEO 1979 (12.09.2016), SIDOR 1 (22.09.2016), voron (13.09.2016), Винни (14.09.2016), Киря (13.09.2016)