Перегляд одного допису
Старий 11.09.2016, 22:38   #300
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 738
Дякував: 4.904
Дякували 10.246 раз(и) в 605 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Спасибо огромное! Всё что Ві написали- попадание в десятку. То есть, так всё и есть. И осина, и розоватый оттенок, и проблемы с очисткой (пришлось вооружиться старой зубной щёткой и уделить внимание каждому грибочку). Сейчас стоят вымачиваются.
..И тут возникает еще один вопрос. Все рецепты засолки дают срок вымачивания- трое суток (смена воды трижды в сутки). Успеют ли за сутки отдать млечный сок? Сутки истекают сегодня ночью, если что завтра надо заниматься засолкой...
Экспериментальным путем за последние несколько лет мы выяснили, что рекомендации по сроку вымачивания груздей обычно сильно завышены, непонятно зачем. Перестраховываются их авторы, что ли... Как правило, мы не вымачиваем ничего дольше 2 суток (и то такая честь только черному груздю). Осиновый груздь и волнушки - сутки. Если грибы слишком долго плавают в воде без соли, они теряют упругость и становятся слишком мягкими. А в жару могут вообще испортиться. Двое суток допустимы, если менять воду трижды в день - и температура в квартире не слишком высока.

Засолка - долгий процесс (если холодная), и за 30-40 дней любая горечь и едкость из грибов уйдет. Есть подозрение, что уйдет даже если не вымачивать вовсе
natortik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Лилия (12.09.2016), П.Ржевский (12.09.2016)