Вот и пришло бабье лето. Сегодня увидел первую летящую паутину. Но туман утром молочной дымкою стоял над лугами, суля надежду на клёв. Утром уже прохладно. Саша Войцедовский, который меня всю ночь ожидал на мостах откровенно замёрз. Согревались на берегу пивком (поскольку более горячие жидкости были выпиты ранее) и дружеским разговором в предрасветной мгле.
Замешиваю прикормку. Сегодня у меня смесь - килограмм "ржавого" универсала известной днепровской фирмы, фунт анисовой от херсонского производителя (приз от сообщества "Киевские рыбалки" и стакан запаренного пшена от неизвестного агрария.

В бой!
На три вещи можно смотреть бесконечно - на огонь, воду и полёт кормаков.)))

В начале седьмого первый подвасёк в садке. И в 7 прут даёт паровоз, подсечка, жимы на том конце струны - наконецто - алибабаевич, тот что зовётся васылём. Аккуратно подвожу к вымостке - сталь не лёска - не тянется, а прут в руках бросковый для бородки, не клёвный.
Аккуратно обвожу - хитрая бестия так и норовит зацепится за ножку и пройдя как пират по доске спрыгиваю в воду. Моя подсака калибром не вышла. Надо выводить "в гавань".
А в нашу гавань приходили корабли... Старое поколение эту песню должно помнить. А в мою гавань на прибрежный глейс, вышла подводная лодка, бронзовобокая.
Потом были кости, среди которых приемлимая плотвичка. Карась забодал. Никогда не отпущу эту рыбу. Для меня это паразит Днепра. Днепр для леща, москва для москалей, а Киев для добрых людей)))
Для любопытствующих - глубина 7 метров, вторая бровка, дистанция от берега 50-60. От моста естествеено меньше. Поводки 0,28 длина 15-50 см, гачки 9 от корейцев. Насадка белый. Красный - всего 2 клеваки.

ПС
Вода ещё цветёт... Шоб аграрии сами свои химикаты жрали!