Перегляд одного допису
Старий 08.09.2016, 12:30   #59
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Как чувствовал, что пора сменить шнурок на Экусиме - намотал новенький Sunline Super Braid 5 (восьмижильный) - да уж, технологии ушли вперед очень быстро - на место где было намотано 70 метров старого 6-ти либрового Супер ПЕ с легкостью поместилось 150 метров нового 0.6 (который по заявленной разрывной нагрузке 8 либровый)
Утром стандартная проверка судаковых грядок принесла одного зачета мне и одного чепа напарнику на Рейнсовского сатурна. Дабы разнообразить меню подаваемых приманок в этот раз пробовал соблазнить кого-то на Keitech Crazy Flapper 2.8. Почему-то он считается щучьим, хотя в наших краях на ракообразных хорошо отзываются судаки, но в этот раз им удалось соблазнить только одного окуня, который еще и сошел недалеко от лодки.
По такому грустному началу особого клева днем уже не ожидалось, однако решили упираться целый день.
Струи практически нет, почти штиль, облака присутствуют на небе, но почему-то солнце их успешно обходит стороной - идеальная погода для неклева хищника. Обследование русловых корчей на предмет наличия судака показывает полное отсутствие оппонента. Отсутствуют и желающие его поймать, зато вдоль травы замечаем необычное оживление спиннингующих - что они там ловят? Идем под траву и мы. Тут может быть только щука, поэтому ставим металлические поводки и "щучий" силикон. Одна точка, вторая, третья - надежда начала постепенно умирать, но боги рыбалки были к нам милостивы в этот день - а точнее мы оказались в нужном месте в нужное время. Ровно в 12 дня случился щучий выход. Первая поклевка последовала у меня на синий Релакс Копыто 4. Щука за двушку, но переживать нечего - для Эвида это детский размер, шнур толстый, поводок надежный и... при очередном рывке около лодки что-то случилось - я думаю, что шнурок потерся на ракушке, а напарник утверждает, что я лошара, дал щуке крутануться - она извернулась и куснула шнур выше поводка. В общем в результате я остался без трофея и без приманки. Пока я перевязывался - буквально на следующем забросе напарник уверенно вынимает такую-же задвушку.

Два часа утюжили этот район в надежде на "еще" - безрезультатно. В очередной раз я решил попробовать соблазнить какого-нибудь окуня, беру Скайлайн с новым шнурком, с поводком из лески 0.25 и 2-м предатором на 10-граммовом ушастике. Заброс под траву, аккуратненькое "тюк" и "оживший зацеп". Сначала даже подумал, что подбагрил какую-то бель - просто шнур начал уходить в сторону. В общем оживший зацеп оказался хорошей щукой, которая несколько раз уходила в глубину, испытывая на прочность лайтовый спиннинг, новенький шнур, фрикцион катушки, маленький двойник и мои нервы. С первой попытки удалось запихнуть ее в маленький нахлыстовый подсак и все.

Каким чудом она не перекусила лесочный поводок и выдержал окуневый двойничек этот напор - непонятно. Будем считать, что это сбалансированность снасти (удилище-шнур-фрикцион) и "мастерство" рыболова... ну и 95% удачи

Мне больше уже не хотелось ловить рыбу, но напарник безрезультатно упирался еще часа 3.
Под вечер на окнуевой точке я все-таки поймал на Крези Флаппера щуку-полторушку, но после 4-ки уже было не так интересно, хотя и полторушка могла легко перекусить лесочный поводок.
Винни зараз поза форумом  
64 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей