Перегляд одного допису
Старий 22.08.2016, 10:25   #97
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
Верховье КВХ.

Лето отсчитывает последние дни своего существования сезона 2016. Прохладные ночи, обильные грибные росы, утренние туманы – первые предпосылки наступления осенней поры. Совсем скоро рыбалка приобретёт кардинально другой характер…

Но сейчас все еще лето, поэтому мы с товарищем отправляемся на Днепр, чтобы заняться квочением сома. У нас были надежды завершить летний сезон 2016 на мажорном аккорде.
Сначала все шло по плану: были поклевки с мощными потяжками, затем подсечки, вываживание, фотосессия и, конечно же, все это сопровождалось бурными эмоциями…. Вроде бы жизнь удалась…

Сомок

Но затем случилось непоправимое: вышел из строя аккумулятор, который питал эхолот. Настроение упало до нулевой отметки. Квочить вслепую у нас не получалось, поэтому Юрка отправился в лотошник ловить красноперку на удочку с боковым кивком, а я – охотиться на жереха.
Серебристые торпеды постоянно нагоняли страх на местную уклейку, которая ютилась в зарослях водяного ореха. В этом месте почти сразу же на стик мне удалось взять одного красавца. Вот это была борьба!!!

Жерешок

Затем удалось поймать некрупного жереха на колебалку. Поклевка произошла во время падения приманки на воду.
Жерешок

Поиски уловистого места привели меня к зарослям кувшинки желтой. Здесь вода кипела: хищная рыба у поверхности постоянно охотилась на малька. Вскоре на спиннинг удалось поймать первый экземпляр. Это была крупная красноперка. Вот это экземпляр!!!

На снасть попадались настоящие золотистые слитки весом около 300 г. Превосходно рыба ловилась на некрупные колебалки. Приглянулся красноперке дайговский "Малек" с розовой полоской.
Краснопер

Чуть позже перешел на поппер, но рыба к таким экспериментам отнеслась очень холодно.
Поиски уловистой приманки меня привели к небольшой вращалке Smith ARS второго номера. На эту приманку была настоящая раздача. Почти на каждой проводке происходили мощные поклевки очень красивой и сильной рыбы.

День выдался удачным!!!
Серж 80 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
=БАРБУС= (15.09.2016), Serious Sam (10.10.2016), TaraSkin (07.09.2016)