С этой рекой у меня связано очень много запоминающихся событий. Были здесь яркие победы над трофеями! Припоминаются и откровенные пролетные рыбалки. Бывало всякое! Но каждая поездка на Сейм – это настоящий праздник. Постоянно ждешь от реки чего-то нового, очень интересного и захватывающего. В глубине души тешишь себя надеждой, что и в этот раз все удастся, все произойдет самым наилучшим образом. Река вновь порадует поимкой настоящих речных корсаров.

Первые пристрелочные забросы показали, что рыбалка будет трудовой. Рыба постоянно проявляла себя у поверхности, но неохотно реагировала на спиннинговые приманки. Но все же после долгих поисков река подарила мне некрупного язя. Очень неожиданная и такая желанная встреча!!!

Вскоре перехожу на тотальную крэнкотерапию и это приносит ожидаемый результат. Из-под коряги удалось «выковырять» несколько окуней.

После обеденного перерыва отправляюсь на знакомый перекат. За ним я долго наблюдал. В этом месте я заметил кормящихся у самой поверхности некрупных язей и наводящих страх на местную уклейку крупных жерехов.
В ход идут воблеры, колебалки, цикады, но все попытки соблазнить белого хищника оказались неудачными. Не особо веря в успех, поставил крупную вертушку и стал облавливать выход из ямы. Вдруг последовал очень мощный удар с последующей серией очень резких рывков... К моему удивлению вертушкой соблазнился красавец-язь! Ох, и бойкий парень мне попался!!!
Уже под вечер река преподнесла такой желанный сюрприз. На воблер формы minnow мне удалось поймать серебристую торпеду – жереха! Именно за ним я и отправлялся в это небольшое путешествие.

Спасибо тебе река, сюда я еще обязательно вернусь!!!