СПЛАВ ПО Р. ДЕСНА - КАМЕНЬ - ПУТИВСК - 63 км - 7 дней
16-23 августа 2016 г.
ЧАСТЬ 1
Всем привет!
В этом году, так же как и в прошлом, совершили в средине августа долгожданный сплав по реке Десна - на этот раз решили покорить ее украинские верховья. Изначально планировали пройти участок от Гремяча, начиная с реки Судость и закончить в Новгород-Северском, но все получилось немного иначе... Как - читайте в моем блоге!
Полный отчет писать не буду, в каждой части буду скидывать лишь немножко фото, более подробно с большим количеством фото читайте в моем блоге по ссылке
http://tyomicch.blogspot.com/2016/08/2016-7-16-23.html
Вот какими снастями мы рыбачили - я вооружился универсальным комплектом - спиннингом Фаворит Варита с тестом 5-16 грамм, катушкой Фаворит Сапфир 2000-ка со шнуром Санлайн Супер Брейд 5 № 1,0. Дима рыбачил своим основным Фаворит Балансом 3-10 грамм, такой же катушкой как и у меня и шнуром таким же, но чуть тоньше № 0,6. Отец, так как был в лодке один рыбачил 2-мя комплектами - легким и джиговым: Рич Спорт Фишинг Хантер с тестом 3-12 г и Дайвой Инфинити Ку-Джиггер ростовокой 2.40 с тестом 5-20 грамм. Катушки у отца на одном спиннинге Дайва Реврос 2500-ка, на второй бюджетный Тебен ТЕБ 2000, шнур на одной катухе Санлайн Супер Брейд 5 № 0,6, на второй толстый китайский "Посейдон" сечением 0,2 мм. Шурик рыбачил нахлыстовым комплектом, в этих снастях я профан, поэтому производителей и модели не знаю...
В первой части отчета - фото первых двух дней сплава и участок реки от Камня до Очкино. Поклевывали щучки до кило, голавлики, куня, небольшие жерешки. По приманкам лучше всего работали Усами Шикима, Усами Кира, Джакал Чабби Дайвинг, Йо Зури 3Д Флет Крэнк и нахлыстовые жуки ручной работы у Шурика.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...