Перегляд одного допису
Старий 24.08.2016, 13:40   #206
schulman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
Отдых на Базе "Точка"

Прочитав отчет Дмитрия Корзенкова о его рыбалке несколькими днями ранее, мне тоже очень захотелось поймать пару зачетных щучек! Позвонил Диме и мы решили ехать в субботу вечером, чтобы выйти на воскресную утреннюю зорьку. Дорога пролетела незаметно, т.к. Дима, оказывается, мог бы построить отличную карьеру автогонщика!)) К тому же с нами в компании был Валентин Новиков, который не давал всем скучать!)
Прибыв на базу провели небольшие манипуляции с мотором, легкий перекус и спать!
В 4 утра меня разбудил будильник товарища, который собирался на охоту, однако немного повалявшись, встал лишь около 5! Вышел на улицу и увидел потрясающей красоты рассвет и дымку тумана растилающуюся над морской гладью! Лишь ради этого уже стоило приехать на рыбалку.

Собрались по-быстрому, чуть не забыл взять с собой купленный накануне рыбалки шнур «Salmo Tioga» для ловли щуки. Утром был полнейший штиль, холодно, градусов 14, не более, мошкара сильно доставала, и тем сильнее, чем больше припекало солнце. Начали искать щучку, но к сожалению только окунь изредка радовал нас своим вниманием. Через пол-часика к нам подъехал кум – Тарас, тоже не нашел щучку и уехал искать дальше…Все было грустно, пока на одном из якорей мы не нашли точку – окуни начали клевать с заурядным постоянством, хотя и не очень часто. В фаворитах была "Bonnie Blade". Через пару минут я нашел фишку и стал колбасить окуней на каждом забросе, причем хороших. Моему примеру последовал Дима, у него началось тоже самое, в фаворитах была "Ballist" от Lucky John. Валик же - не изменял своему излюбленному виду ловли!) Чем выше поднималось солнце – тем сильнее нас грызла мошкара и тем хуже клевал окунь. Щучку мы так и не поймали, зато видели, как она охотится прямо у лодки, на поверхности!! В течение часа я поймал микро-жерешка, у остальных было глухо…

Потеряв надежду на успех – вернулись на базу, перекусив и пообщавшись, решили попробовать найти судака. В этот раз рыбачить мы поехали уже без Валика. Поначалу дело совсем не шло, лишь мелкие судачата изредка давали нам надежду на клев…Однако через некоторое время мы нашли правильную точку и Дима начал колбасить судаков на каждом забросе!!! Я в это время перевязывался и не знаю, как, но минут за 5 Дима поймал штук 5 судаков, я все бросил, начал облавливать ту же акваторию и тоже взял пару клыкастых, хоть и меньшего размера, однако точка постепенно угасла. Начались новые поиски, опять нашли хорошую точку, она принесла нам около десятка судаков и много холостых поклевок! На одной из проводок Дима взял жереха не менее полторушки - на «Lucky John Joco Shaker»! Внезапно, недалеко от нас мы услышали характерный звук квока, не прошло и пары касаний инструмента о водную гладь, как начался дикий треск фрикциона и слышны крики «Снимайся быстрее с якоря – нитка заканчивается!» Мы наблюдали за квокерами минут 30, а сом их таскал все дальше и дальше! Около часа им понадобилось на поимку хищника, проплывая мимо них на обратной дороге мы увидели этого монстра, в нем было не менее 70 кг, веса, а ребята обессиленные, но довольные были в эйфории!

Прибыли на базу, неспешно собрались и переполненные приятными впечатлениями уехали домой! Вот так мы и провели воскресный день!

Востаннє редагував schulman: 24.08.2016 о 13:50.
schulman зараз поза форумом  
77 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей