Прошел яблочный спас - это значит, что скоро осень. И даже если у нас на юго-востоке Украины по-прежнему прогнозы обещают днем до +35, то при этих +35 можно как-то жить и находиться на открытых пространствах, а не как в июле, когда +35 плавно переходит +39 (и это в тени, а на солнце даже не знаю сколько).
С приближением осени поплавок и фидер постепенно перемещаются на второй план и все чаще руки тянутся к спиннингу. Каждую осень мне хочется продать что-нибудь ненужное и купить лодку, но потом вспоминаю что оба балкона почти полностью забиты под завязку фидерным и поплавочным скарбом - меня немного попускает. Да и как поется в песне "но слава богу есть друзья, и слава богу у друзей есть
шпаги лодки, эхолоты, ЖПСы, моторы"

И вот наконец-то звезды сошлись и после субботней фидерной рыбалки я еду на хищника! С лодки!
Рыбалка предполагалась в основном на окуня, с возможным приловом мелкочопистого судака, поэтому Эвид сегодня будет запасным, а основным спиннингом поедет Скайлайн с тестом 4-16.
По приманкам я тоже не сильно готов - у меня или микроджиговые до 1.5 дюймов или судаковые от 3.5 дюймов, а сегодня надо что-то среднее - 2.5-3. В этом размере нашлось несколько пачек Рейнса и единичные экземпляры Фишапа.
На Танту клюет всегда - ставлю ее. Напарник - Сатурна в размере 2.5 дюйма
На точку выходим еще затемно, в комплекте со спиннингом скромная Экусима со стареньким шнурком если не изменяет память Санлайновский супер ПЕ 6 либров (остаток метров 60). С первых забросов не клюет - это обнадеживает, ведь поймать с первой проводки не очень хорошая примета.
Переставляемся на другую точку, заброс, и у напарника поклевка - но мимо. Ага, Танту не хочет - я с мыслями "Большому куску и рот радуется" ставлю почти такой же расцветки Сатурна в размере 3.5.


Заброс и на ракушечке чувствительный бланк регистрирует не "тук", а деликатное "ам" - на паузе. Непривычная тяжесть, трещит слишком слабо затянутый фрикцион и первый трофей в лодке!


Да уж, тут явно пол кило! Через несколько забросов явный "тук", как будто судак, но мы же на окуневой точке, да и вообще откуда здесь в августе судаку взяться - тем не менее при вываживании рыбка ведет себя как судак и в конечном итоге оказывается самым натуральным судаком. Конечно это не трофей, но явно больше разрешенных к вылову 42 см.


На следующей проводке опять судачья поклевка и досадный сход через 10 секунд. Как бы ежу понятно, что пора брать Эвид, он хоть и старичок, не такой чувствительный и изящный, но судаков повидал не мало, там и плетенка потолще - в общем можно не церемониться, но я продолжаю эстетствовать.
Чередуем приманки и на очередной смене сработал фишаповский Шед. Уже солнце поднялось над горизонтом и сразу же сменился характер поклевок - судак берет нежно со дна на лежащую вкусняшку.

Дальнейшие ухищрения с проводками и приманками результата не дают, переходим на другую точку и наконец-то напарник разлавливается серией окуней 200-300 грамм. С мыслями "вот она, раздача" я тоже вылавливаю ладошечного матроса и на этом все заканчивается.

Становимся на судаковую точку под другим углом и я получаю еще одного брата-близнеца судака и сход чего-то более достойного. У напарника в активе только один судачий сход и 3 окуня. Почему бросая в одну точку одни и те же приманки с одной лодки мы получаем разные результаты - очередная загадка природы.
Около 10 утра мы уже собираемся, были мысли остаться на вечер, но напарник наловился еще на вчерашней рыбалке, а я уже норму взял и удовольствия по полной!