Перегляд одного допису
Старий 19.08.2016, 12:48   #154
Мика

Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
Дякував: 336
Дякували 1.353 раз(и) в 37 повідомленнях
Десна за Моровском.

До сих пор мой второй сезон донной ловли был вполне успешен - рыбы по сравнению с прошлым годом стал ловить в разы больше, открыл для себя много новых отличных мест, да просто научился многому...
Но леща при этом не поймал ни одного, только хорошие подлещи...Уже подумал что это мне такая карма, за то что своего последнего прошлогоднего леща не отпустил, а забрал.))
Решив все-таки как-то прервать эту черную полосу поехал на Десну, выбрав место по спутнику.) Подальше, за Моровск.
Побродив по берегу, подобрал интересное место - после мыса, метров 30 от берега струя, а ближе легкая обратка, глубина 4-5 метров, кормак 60-70 гр отлично держит дно...
Дистанция ловли - 18-20 метров, два фидера, из наживок работал почему-то только белый, на красного, пуфы, пену, бутерброды - ничего. Сразу влетела полкилошная плотва, потом хорошая белоглазка, дальше снова пошла плотва, но помельче. Клев редкий, да и не за этим я сюда ехал, нужен лещ! Оценив еще раз место, решаю перебросить один фидер поближе к выходу струи из-за мыса, в небольшие водовороты...Заброс, через 30 секунд - загиб квивера - и вот она долгожданная тяжесть...желтый красавец заходит в подсак - ура!)) Дальше снова редкие поклевки плотвы и синца, даже двух пескарей поймал), леща больше нет...Было у меня немного гороха, чисто для добавки пробками...решаю забить полностью кормак этим горохом, и получаю долгожданную резкую поклевку - подсечка, тяжесть - обрыв поводка 0.12, хотя и с фидергамом...Перевязываюсь на 0.18, но опять лещ отошел...Словил еще немного плотвы, хорошего подуста, голавля...Дальше сбор - рыбу отпускаю ( нечего карму портить), пока все складываю, один фидер по традиции стоит до последнего, прицепил на него пучок белых побольше, чтобы мелочь не сбила. Уже и подсак собрал, когда случился отстрел и шнур лег на воду...и вот уже полторашка идет к берегу, песок и довольно пологий...когда он коснулся песка фидергам показал свою обратную сторону - протащить его от края кромки нереально, еле сумел ухватить одной рукой...отличное завершение рыбалки!)) - посмотрел в его честные глаза - и назад в воду, до следующих встреч!))
Все лещевые поклевки днем - первая где-то в полвторого, последняя - в полшестого, кормил смесью из разных остатков - флагман голд черная и коричневая плотва, спешиал бреам, вде брх, траперовское флюо печиво, плюс немного гороха. Замешивал на лещевой мелассе плюс пара колпачков голдиксовой флагмановской лещевой аромы. Поводки средние, 60-70 см, крючки 14 номер декой.
К сожалению без фото, но с отличным настроением!
Всем НХНЧ!
Мика зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей