Перегляд одного допису
Старий 09.08.2016, 11:50   #70
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Мабудь землетрясение

Несмотря на опять самое жаркое воскресенье поехали на рыбалку. Надежда была, что место под одиноким деревцем будет свободно и в тени будет более-менее терпимо. И таки да - место свободно!
В этот раз поехали за крупной рыбой на верхний бьеф с фидерами, однако болонку я на всякий случай прихватил. Прикормку приготовил дома, т.к. прицел был на леща. В этот раз в замесе участвовала пачка Brain "Универсал" и пачка Megamix "Шоколадный лещ". Немного мелассы от "G-Stream" и горох. Никаких дополнительных аром не использовал. Из насадок опарыш, червь и кукуруза.
Пока неспешно раскладываем платформы и все остальное барахло - в 50 метрах от нас мужик с одной поплавчанкой (со скользяком) начинает неподецки плющить рыбу в 10 метрах от берега. И даже без закорма. Вроде плотва, большинство "берет на грудь", но некоторые экземпляры аккуратно вываживает и берет рукой (видать подсака нет).
Я лихорадочно собираю свой Шерман Про, закидываю на предварительно пробитую дистанцию без стартового закорма и оснащаю болонку (обычно плотва под берег подходит здесь только рано утром, хотя на фидер может клевать и в течение всего дня).
С первого же заброса без закорма поплавок не опустившись до конца начинает "танцевать" - от, блин, уклейка наверное -проносятся мысли в голове. Подсекаю и.... приятная тяжесть, а поводок то 0.08 стоит - отпускаю фрикциончик и начинаю аккуратненько вываживать.

Судак? На червя с опарышем!!! Быстренько "червя на крючок - болонку в воду" - в течение получаса ловлю с десяток плотвичек - подлещиков заладошечного размера на болонку. Фидер молчит, молчит и фидер напарника, несмотря на 2 пачки ВДЕ + арома + трапперовское печиво.
Пока я пробую раскормить болонку (утренний выход закончился), напарник достает второе удилище и начинает искать рыбу по дистанциям. Через некоторое время находит - на 10 метров ближе первоначальной точки. Я сразу же клипсую свой фидер на эту же дистанцию и начинаются поклевки. Буквально по 2-3 немелких подлещика выхватываем

и все, полный ноль.
Полтора часа рыба не отзывается, солнце припекает - тени от деревца хватило только напарнику - моя платформа на самом солнцепеке. Купаться невозможно, т.к. поднявшийся слабый ветерок притянул толстый слой сине-зеленых водорослей под наш берег.

Не выдерживаю жары, поднимаюсь с платформы и прячусь в тень от дерева. Как только я это сделал - моментальная поклевка и хорошенький подлещик в подсаке! В течение двух часов в самую жару мы все-таки поймали по десятку хвостов и снова пауза в клеве. Звонок из дома объясняет первый перерыв в клеве - оказывается было землетрясение в 10:40 утра - да уж, это железобетонная и бесспорная отмазка!!! Ну а сейчас что за пауза, готовимся к новым толчкам?
Через пол часа начинается просто ураганный ветер, гром, со всех сторон ползут тучи, моментально поднимается большая прибойная волна, садки с рыбой сильно колбасит о камни. По опыту предыдущих лет клева в такую погоду можно больше не ждать, разве что под самый вечер, но удар статикой через карбоновый бланк склоняет нас к варианту побыстрее смотаться.
Пока сложили все вещи - ветер полностью стих, дождь так и не пошел, грозу унесло. Но уже раскладываться нет никакого настроения - для одного дня достаточно впечатлений, да и рыбки поймали достаточно.

В очередной раз поражаюсь тому, что никакая супер-пупер модная прикормка, замешанная по всем правилам рыболовной науки не может стянуть рыбу с "тропы" - второй фидер напарника не соблазнил ни одной рыбки на других дистанциях, в то время как мое совсем бюджетное кашло работало вполне достойно - по крайней мере уловы у нас получились одинаковые.
Винни зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей