Перегляд одного допису
Старий 02.08.2016, 20:08   #1259
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
Цитата:
Ловля сома на Харабалыке Астраханской области.

"Ракушку можно использовать трёх видов: свежую, тухлую и тухлую завяленную. Свежую ракушку, собираешь обычно в первый день приезда, когда очищаешь место для купания, с тем, чтобы не поранить ноги об острые края перловицы. После такой чистки на берегу образуются огромные горы из ракушек, которые я нанизываю на большие крючки по 5-10 штук, в зависимости от размера моллюска. На такую наживку сом идёт с большим удовольствием.

На следующий день, из-за сильной жары ракушка протухает и, насаженная на крючок, привлекает к себе усатого хищника с ещё большей силой.

Ещё через день тухлая ракушка завяливается и подсыхает, благодаря чему начинает очень хорошо сидеть на крючке. На такую наживку мне попадались сомы до 8 килограмм. Я их ловил при помощи резинки, завезённой в яму."
МОЙ СОВЕТ :
НЕ пробуйте сами повторять опыт Хар-бла..., Бхар-бляха-мухи...
При проколе пальца острым Гама-катсу возможна такая инфекция, что могут и руку отрезать.

У меня был случай. Лежал я как-то в больничке. Так вот был в палате один мужик, который порезал ногу в реке сам не знал чем. Возможно ракушкой. У него пошла инфекция и ту ногу постепенно отрезали полностью.

Востаннє редагував киргиз: 02.08.2016 о 21:13.
киргиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням