Так как ловить хищника на солнцепеке и в зеленой воде не было ни какого желания, а на Реку тянуло уже не одну неделю, нервы сдали....
Давно чесались руки половить в проводку белую и посмотреть на поплавок..... Удочку в руках не держал уже года 2, но чего-то ностальгия потянула вновь собрать нехитрый комплект, вспомнить навыки работы с пенопластом, делая поплавок, ну и попытать счастье в черте города.
Так как рыбалка планировалась без прелюдий и нужно было просто вспомнить навыки работы со снастью, купил 1кг прикормки, мастырки, опарыша, конс. кукурузы и выдвинулся на позицию в центральной части города, где присутствует тень)))))
Устроился возле аборигена, мастерски работавшим 6-м махом, начал вспоминать то, что когда-то было на уровне интуиции, а ошибка была недопустима - все же работать с глухой оснасткой и 4-м глубиной в месте лова не так просто))))...... Полтора часа, и все стало на свои места: заброс-проводка, промер глубины - пазл собран.... Далее закормился, и начались поклевки. Их было много и ловить было интересно, хотя размер рыбов - мелкий..... Рыбу не считал и отпускал - пусть живет. Больше ладони был только 1 подлещик, все остальное - ладонь и меньше. И мне кажется, что по киличеству хвостов я сделал аборигена.... ГЫЫЫЫЫЫ))))) Приятно))) На мыстырку и кукурузу не клевало вообще. Лучше всего на 3 опарыша, причем если опарыш на крючке не двигался, он не удостаивался внимания...... То есть поклевка-проверка-заряд новыми-и т.д.
Доза удовольствия получена, прекрасный способ ловли, незаслуженно забыт многими... А ведь в проводку ловил с самого детства: хождения зимой в лес за лещиной для удилищ, поиск ручейника в холодной весенней воде на скользких перекатах и личинок поденки в глинистых обрывах, поиски пенопласта для поплавков, летняя работа и собирание денег на первую безынерционную катушку....... Эх, есть что вспомнить - не скучное было детство, и многое связано с этим чудным способом ловли.
В общем, нужно больше выбираться к воде, чего и всем желаю
|