Перегляд одного допису
Старий 28.07.2016, 21:13   #257
groiter

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 10
Дякував: 17
Дякували 267 раз(и) в 9 повідомленнях
Золоче

Был позавчера с двумя друзьями на Золоче. Просто из-за жары особо далеко ехать не хотелось. Людей особо не было, только пара лодок в лататях и фидеристы стояли с ночи, но у них, похоже, дела особо не клеились, т.к. практически через час они уже засобирались домой. Друзья разбрелись кто куда - один решил встать в лилиях на мели, а второй пошел ловить на пикер куда-то далеко в тени деревьев. Поразмыслив, где мне лучше встать, решил, что лучше идти на глубину, где будет прохладнее, к тому же невдалеке бьют ключи, а значит, есть приток кислорода. Как оказалось, место было выбрано верно, т.к. буквально в течение двух часов мои товарищи пришли ко мне не солоно хлебавши . Закормился (пшено+фишдрим универсал), добавив немного перловки и кукурузу, которую предварительно задумал использовать на сазана. И как оказалось, кукуруза таки сработала. Поклевки пошли сразу, но ловилась плотва с подлещиком грамм по 100-250. Однако, часов в 9:00 подошел ожидаемый сазан. Первоначально, подумал, что взял крупный карась, но сразу же по характерным первоначальным рывкам и уходом кончика удочки под воду, понял, что там сазан. Опять же, сразу недооценил размеры рыбы, думал, что грамм 800-кило, но после пяти минут безуспешных попыток поднять рыбу для близкого знакомства, понял, что надо звать друга на помощь. Адреналина добавлял тот факт, что клюнул он совсем не на специально подготовленную для таких рыб снасть, а на поводок 0.14 с основной леской 0.16. Однако, шестиметровый Хантер очень хорошо отработал, удачно погасив все рывки рыбы. В итоге, после минут 15-ти борьбы мне так и не удалось до конца заморить рыбу и положить ее на воду, но сазан, явно устав, подплыл близко к берегу и тут был взят в подсаку моим товарищем. Дома трофей показал - 1.800. Это не самый большой мой сазан здесь, т.к. лет десять назад мне удалось взять на 2.400. Далее был пойман еще карась на полкило, и три нормальных подлещика в районе 400-500 гр. Так что, рыбалка удалась на славу, а если учесть, что в субботу у меня День рождения, то рыбка меня заочно с ним поприветствовала. Если бы не капитальная жара и зелень, которая превратила мое место в болото к полудню, то клев мог бы и продолжиться, но и так радости были полные штаны!
groiter зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей