Перегляд одного допису
Старий 21.07.2016, 21:29   #179
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
А мы на море!

В этот раз судьба занесла меня на Азовское море. Планировался пляжный отдых со всеми вытекающими мирскими радостями. Хорошее это дело, но быстро надоедает. Через два дня мне стало очень скучно, и я принялся вести переговоры с местным населением по поводу рыбных мест. Вскоре мне удалось раздобыть информацию об одном местечке, где, по словам рыболовов, отменно ловится бычок. Ранним утром следующего дня я отправился к старому заброшенному железнодорожному мосту, дабы попытать свое рыбацкое счастье.

Уловистое место

К моему удивлению почти все проемы на мосту были заняты рыболовами и все с завидной регулярностью вытаскивали из воды трепыхающихся бычков.

Быстро собираю снасть, наживляю червей и отправляю все это на дно морское. Как только грузило достигло дна, сразу же почувствовалась серия резких рывков… Моя рыбацкая душа не выдержала и я подсек. Спиннинг согнулся, шнур заходил из стороны в сторону, и в скором времени из воды показались два бычка-кругляка. Красивая рыбка, давно ее не ловил.

затем все происходило как на производстве: заряжаю снасть, бросаю в воду, вытаскиваю, кладу рыбу в ведро и вновь все повторяется. Разнообразие в слегка монотонную рыбалку вносило то, что бычки попадались самые разные: бычок-кругляк, песочник, зеленчак и другие виды. Попалась и одна рыбка собачка.
Бычки

Местные рыболовы были особенно рады бычку-хрусталю. Так они нарекают бычка песочника. На солнце эта рыбка просвечивается, словно днепровские судачки-пистолеты.

После того, как мне удалось поймать несколько десятков некрупных бычков, я стал более придирчив к размеру пойманной рыбы. Мелкую рыбу я отдавал кошке, которая постоянно приходила на утреннюю трапезу в пять часов без опозданий, а вот крупную – складировал в ведро.
Помощники рыболовов

После долгих экспериментов я приловчился избирательно ловить более крупные экземпляры. Здесь уж рыболовное правило «большая наживка = крупный бычок» работало безотказно.

Во время рыбалки неоднократно доводилось наблюдать за охотой ужей, которые очень профессионально ловили бычков в воде. Иногда им удавалось выхватывать из дна морского очень крупные экземпляры. В это время многие рыболовы при очередном забросе оснастки пытались грузилом попасть в наглеца. Но все попытки были тщетны.
Уж

Небольшое рыболовное путешествие как-то незаметно быстро подошло к своему логическому завершению. Пришло время отправляться домой. Попрощался я с морем, с уловистым местом и решил, что обязательно сюда вернусь. Здесь было очень здорово!
Серж 80 зараз поза форумом  
69 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей