Цитата:
Допис від RUS
С лампочкой действительно вариантов не много.  Я идею со скважностью подвязывал ещё и с регулировкой силы света. Меняя скважность можно плавно менять и силу света без больших потерь (повторюсь КПД импульсных источников за 90%), пассивными методами менять силу света намного сложнее, всётаки 20Вт довольно приличная мощность. Но как бы там ни было, лампа жрёт уж очень много. Хрен с ним, что масса аккума большая, мне объём такого аккума не нравится.
|
Ну, если импульсник для регулировки света, тогда, конечно, можно. Только учти, что лампочки перегорать будут быстрее. Ты ж ее фактически несколько десятков раз за секунду включаешь-выключаешь.
Цитата:
Допис від RUS
Другое дело светодиоды. Особенно если, например, с раздельным питанием да ещё и на 7 светодиодов, да ещё и все регулировки...
|
Если честно, мне вариант с батареей светодиодов не очень нравится. Чем больше в батарее элементов, тем меньше ее надежность. Если все в последовательную цепь, то сгорит один - и все, без света остался.
Кстати, а как ты 7 штук на 12 вольт посадишь? Они же, в основном, на 3.2-3.5 вольта каждый. Это по 3 штуки в параллель и еще одно сопротивление нагрузки, чтоб не сгорели. Куда 7-й?