Я вот благодаря всплывшей теме о вымостках и отсылу к прошлым баталиям, только сегодня узнал о правилах 5 крючков.
А вообще до сих пор не могу разобраться. Есть на берегу дедушка-судачятник преклонных годов. Честно ловит на живца, но понятно, что ловит недомерков, нормальных сейчас не каждый и с лодки возьмет. Не мешками ловит, но все-таки недомерков. Не вдавался в потробности, но человеку это действительно нужно, остановится - умрет, года такие. Немного его по этой теме поддрачивают, но дед сугубо положительный. А народ у нас прикольный - хрен угодишь. В 13 году когда отпускал десятками подлеща по 500 -600 гр, ибо полтарушек было как грязи меня также поддрачивали

Мол, наша Галя балована.
На этих выходных сын пяти лет поймал первую рыбу в своей жизни - уклейку. До этого в четверг мы вечером ловили и отпускали синцов и густероидов. Со спорными чувствами у сына, но отпускали.
Потихоньку в нем просыпается рыбак и сегодня с ним смотрели на ютубе как почти такие же деды-итальянцы тягали нехилых усачей, лещей, сазанов десятками и отпускали. Рыбы как, говна, как говорится ,а ширина канала 50 метров. Что там сделали бы у нас, я думаю всем известно.
Сам не безгрешен, ловил тазами, наверно кому-то что-то хотелось доказать. Теперь уже пару лет не хочется и все чаще "стопят" дома. В запрет нормально сидел себе с одной удилкой.
Смотрю, что нас нужно драть нещадно и драть реализаторов, ибо еще десяток лет и будем только вспоминать о рыбе и сказки младшим рассказывать.
Беру отрезок времени в Киеве в 7 лет. Ужоссс, что уже сейчас. Вылов несчастного "гончака" в 800 грамм - полный фурор.

Читаю Канев, Черкассы - полная паника. Наверное истерю

Если что, извиняйте.