Перегляд одного допису
Старий 19.07.2016, 15:27   #160
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Норвежские хариусовые заметки

Я люблю рыбачить по принципу поймал отпусти, но бывают ситуации когда гурман во мне побеждает гуманиста . Это случаи когда у меня на крючке оказывается хариус.

Рыба которая не сдаётся до последнего. Рыба у которой всё происходит очень быстро - почти моментально, от смены окраса после извлечения из воды до того насколько быстро его нежное мясо портится у пойманной рыбы. И ещё эта рыба озадачила меня тем что в сыром виде она значительно вкуснее чем в термически обработанном. Был у нас обед на котором было раздолье для сыроеда: сашими, суши, хе, ролы и всё из хариуса - объедение. Наловить его очень много совсем не проблема если у вас есть друг нахлыстовик, который снабдит вас правильными мухами и читерская снасть - "спирулино" .

Но гораздо интереснее ловить его на воблера и вертушки. Вернее на ВЕРТУШКУ с большой буквы N - NIAKIS в наших условиях рыбалки это была истинная хариусовая погибель.

Из воблеров более всего отличился SMITH AKM принеся самого большего хариуса поездки размером 43 см.

А вот у правильного нахлыстуя почему то с его ловлей не складывалось, но он был твёрд и не осквернил себя ловлей на спиннинг и тем более на "спирулино"

P.S. "спирулино" - это авторский термин, а не проявление безграмотности

daiwer зараз поза форумом  
121 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей