N-One и окуни
Сегодня немного полазил по городскому озеру в Тернополе. Активность последнего оставляет желать лучшего. Возможно, с лодки результат показать можна, но береговой спиннинг сейчас в коме.
Было решено оставить все ультрики дома и вооружиться инструментом для дальних дисстанций - Major Craft N-One T862M. Хотел полизать дальние бровки и ямы в надежде на поклевку хорошего окуня или даже судака, но не сложилось.
Джиг в 8 грамм молчал. 12 тоже. Перебирал самые разные приманки по типу, цвету и размеру, но дальняк меня игнорировал.
Увидев несколько выходов хищника на поверхности решил попробовать его собрать пластиковыми приманками, парочку которых бросил себе в сумку "на всякий пожарный".
И не прогадал. Поймал парочку полосатых на поппер Yo_zuri Arms Micro и одного на Jackson Komachi 40s. А потом окунь уснул.
Решил сменить место с неплохих глубин на откровенный меляк. Возможно полосатый кормится именно там.
И результат не заставил себя ждать. С первых двух забросов снял 2 неплохих окуня на Reins G-Tail FAT Grub 2" на 3-х граммах. Этот твистер, кстати, за последнее время стал одним из моих любимых.
А потом было еще парочка нереализированных поклевок с откушенными хвостами. То ли наступление темноты повлияло на зрение окуня, то ли я что-то неправильно делал.
А в темноте вообще глухарь. Судак на кормежку не вышел. Пришлось собираться домой.
Хочется отметить то, что N-One достаточно хорошо бросает даже такую легкую приманку, как Komachi и даже позволяет провести ее. Да, это не тот твичинг, который должен быть, но в подобных ситуациях спиннингом все таки можно что-то сделать. А это очень даже хорошо во время, например, соревнований, когда вроде под рукой нет нужной палки, ибо пучек спиннингов за собой носить не айс, но ты с одним спиннингом можешь как-то выйти из пложения.
Ну и немного фото:
|